Просмотров:

«Полный пипец». Собчак шокирована решением США

Полная версия
Все новости за сегодня

Посольство США в Москве с 12 мая прекратит обработку заявок на неиммиграционные визы (за исключением дипломатических поездок). Также ведомство рекомендует американцам покинуть Россию до 15 июня, если их российская виза истекает. Штат сотрудников дипмиссии сократится на 75%.

Об этом сообщается на официальном сайте посольства США в Москве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, считает, что кардинальных перемен не произошло.

«Практически единицы россиян могли получать визы в последнее время в посольстве США в Москве. Их невозможно было получить, поэтому ничего не меняется. Если отматывать клубок недружественных шагов в обратную сторону, очевидным становится, что предтечей всего этого недружественные действия США», – заявил сегодня Песков журналистам.

В соцсетях истерично заголосила скандальная телеведущая Ксения Собчак.

«Я всегда боялась железного занавеса. Но теперь он не с нашей стороны, а с чужой, и это полный пипец. Почему нас делают заложниками политического режима? Накажите чиновников, но причем тут студенты и простые туристы?», – написала Собчак в своем телеграм-канале.

Более трезвомыслящие люди напоминают, что похожая ситуация в отношениях с США уже возникала, и тогда граждане оформляли визы на Украине и в Грузии.

«Похожая ситуация уже была несколько лет назад, когда выдача виз США сократилась до минимума и фактически приостановилась. Тогда и была разработана схема получения американских виз через страны СНГ и бывшего СССР, где меньше очереди и есть русскоговорящие офицеры. Правда, сейчас многие страны закрыты на въезд из-за коронавируса, но скорее всего летом они откроются.

Особенно стоит отметить, что получить визу в США в соседней Белоруссии, невозможно, зато ее можно получить в Украине, а также: Казахстане, Польше, Израиле, Финляндии, Чехии, Британии и многих других странах, где обычно «много русских», – написал политолог Илья Гращенков.

Новости - RU.BANGANET.COM