Полковник ЛНР рассказал о боевой специфике на линии обороны в Донбассе

Любовь Смирнова .  
20.04.2023 22:59
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 4497
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


В Донецкой и Луганской республиках ВСУ пытается «металлически прощупывать» линии обороны с поиском вероятного места для контрнаступления.

Об этом в эфире НТС сообщил полковник ЛНР, автор телеграм-канала «Настоящий полковник» Виталий Киселёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Донецкой и Луганской республиках ВСУ пытается «металлически прощупывать» линии обороны с поиском вероятного...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, с правой стороны Бахмута, ближе к Северску от Соледара, фланги прикрывают десантные подразделения и работает артиллерия ВКС, чтобы в случае контратаки «не зажали наших вагнеров». Точно так же с левой стороны помогают корпуса народных милиций, стараются им всё больше помогать.

«Сегодня исключительно работает ВКС даже не зависимо от погоды, самолеты продолжают свою работу и днем, и ночью. Сегодня они сбрасывают «пятисотки», наводят ужас. У них разница от намеченной точки до точки поражения составляет 5-7 метров – это высокая точность, – подчеркнул экспрет.

– То есть сегодня мы вполне выполняем все свои задачи, и оборона у нас там очень-очень плотная. Поэтому у противника там не будет возможности прорваться. Хотя они пополняют силы и, с учётом поднятия зелёнки, а густые леса в русле Северского Донца и со стороны Красного Лимана – они передвигаются через леса небольшими группами. Ряды формируются уже на выходе в районе Северска и Белогоровки, и, таким образом, попытки неоднократно чувствуем, потому что подходит, как говорится время возмездия, не с их точки зрения, а потому что Запад всё-таки чаще и чаще упоминает о том, что контрнаступление должно состояться, и наше Министерство обороны уже неоднократно обращало внимание зарубежным партнёрам, что если они будут и в дальнейшем передавать спутниковые снимки, они будут являться действительно теми же целями, что и ВСУшник на поле боя».

В северной части Кременной и Сватово выстроены линии обороны, но есть проблемные участки. По словам Киселёва, командиры об этом знают, и возможно цель дать противнику возможность подтянуться ближе и нанести более точное огневое поражение.

«В принципе так оно и происходит. Сегодня «Солнцепёк» ещё раз показал не просто свою эффективность, а это мощнейшее оружие, мощнейший удар, с учётом последних разработок, где дистанция уже не 5-6 километров, уже до 10 километров. И это только начало. Ведь война – это отработка всех механизмов, отработка управлений связи, это отработка вооружения, – подчеркнул эксперт.

– Да мы, наверное, учимся, мы должны понимать, что против нас стоит большое количество оборудования разного западного, вооружения технологически высокого, и в этой части мы не только должны учиться – мы, прежде всего, должны опережать время, опережать те разработки, которые мы знаем. Наши конструкторы разработали много механизмов, много артиллерийских ракетных систем.

И я уже неоднократно говорил о том, что сегодня все выполняется практически на одной руке и одним пальцем. Мы в полной мере ещё не задействовали все те силы и средства, поэтому для противника это будет сюрпризом в дальнейшем – на все их контрнаступления на нашей территории».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.