«Поход на старые грабли» – Польша повторяет ошибки столетней давности

Владимир Гладков.  
27.08.2023 21:49
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1399
 
Дзен, Политика, Польша


Надувшаяся спесью и неоправданными амбициями Польза повторяет ошибки столетней давности, ссорясь не только с Россией, но и с Германией.

Об этом в эфире телеканала «ОНТ» заявил политический обозреватель, историк Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Надувшаяся спесью и неоправданными амбициями Польза повторяет ошибки столетней давности, ссорясь не только с...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В студии поинтересовались, почему среди польских политиков столько русофобов и «ястребов».

«Польское правительство что, забыло свою историю? Ведь каждый раз, когда они говорили о захвате чужих территорий, Польша переставала существовать», – сказал ведущий.

«Вот почему очень важно учить историю. Поляки, всё время наступая на всё те же грабли, всё время доказывают, что историю свою они не учат, а больше учат мифы о своих исторических победах.

И то, что сейчас происходит в Польше – это да, поход на те же грабли, повторение истории с Речью Посполитой-2. Я когда слышу «мечты о том, что Польша хочет воссоздать Речь Посполитую» – я всегда им рекомендую почитать польскую Конституцию, где написано, что они уже Третья Речь Посполитая, официально. В Конституции», – сказал историк.

Корнилов отметил, что рассорившись сначала с Россией и Белоруссией, затем с Украиной, теперь Варшава делает врага из Германии.

«Польша сейчас проходит через всё то, через что проходила во времена Пилсудского. И даже это ощущение осаждённой крепости, что все против Польши – это тоже сейчас воссоздаётся. Сначала они разжигали против России и Белоруссии. Потом – Украина, зерно, украинская агропродукция, украинские женщины.

А в последние недели читаешь – у них Германия основной враг, она вмешивается в выборы, «очередная мерзость от очередного Шваба», прямая цитата. И это тоже надо поддерживать», – перечислил Корнилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.