«Пока не поздно»: Украине лучше эвакуировать население из ряда регионов – Бортник

Анатолий Лапин.  
03.04.2024 20:25
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1824
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Украинской власти нужно срочно эвакуировать население Харькова и Херсона, а жителям Одессы лучше бы не дожидаться критической ситуации и выехать самим. В целом, по стране придется вывезти в западную часть жителей ряда регионов, близких к фронту.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинской власти нужно срочно эвакуировать население Харькова и Херсона, а жителям Одессы лучше бы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я считаю, и обращаюсь к харьковчанам – кто может уехать, что необходимо уехать из Харькова и прифронтовых полос. Государство сейчас обязано организовать эвакуацию детей и тех людей, которые находятся на попечении у государства: детские дома, дома престарелых, медицинские учреждения, часть из них. Потому что явно Харьков будет и дальше страдать, и условия жизни в Харькове, инфраструктура будет ухудшаться.

Понятно, что эвакуировать весь такой город и всю прифронтовую полосу государство сегодня не может, хотя оно должно к этому готовиться. Возможно, нам, как в свое время финнам, придется эвакуировать значительную часть своего населения из отдельных регионов. И в силу российских наступлений, и в силу угрозы применения ядерного оружия мы должны сейчас готовить где-то на Западной Украине масштабные возможности для развертывания масштабных лагерей для беженцев…», – отметил он.

«Пока Одессу утюжат, но все же несопоставимо с Харьковом. Пока до Одессы не долетают КАБы, я призываю одесситов, кто может уехать, уезжать самостоятельно. Риск погибнуть, быть травмированными – все равно остается высоким. Ну а для государства пока критической необходимости в этом нет. Херсон необходимо эвакуировать давно было. Не было необходимости его повторно заселять. Потому что наши издержки на поддержание инфраструктуры в Херсоне, на ликвидацию ежедневных последствий обстрелов и ударов по Херсону – они выше, наверное, уже сегодня, нежели те издержки, которые мы понесли бы, эвакуировав население этого города», – рассуждал Бортник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.