Плитка для кухни – какой должна быть современная отделка фартука

17.04.2023 18:34
  (Мск) ,
Просмотров: 285
 
Пресс-релизы и прочее


Кухня – второе по популярности место при отделке керамической плиткой и керамогранитом. Именно здесь можно в полной мере оценить все эксплуатационные достоинства этого материала, не вступая в вынужденный компромисс с привлекательностью. Современные производители предлагают широчайший ассортимент стильных и практичных вариантов, чтобы выбрать наилучший вариант следует запомнить несколько важных правил.

Требования к плитке на кухню

 

Кухня – второе по популярности место при отделке керамической плиткой и керамогранитом. Именно здесь...

Технологии производства позволяют создавать плитку с самыми неожиданными характеристиками, но далеко не весь производимый на сегодняшний день материал способен использоваться в отделке кухонного фартука. Подробнее – planetaplitki.ru.

Сложные эксплуатационные условия этой рабочей зоны накладывают определенные ограничения на выбор отделочного материала, среди которых главными являются:

  • Влагостойкость – повышенная влажность в зоне кухонного фартука является препятствием к использованию терракоты и другой неглазурованной плитки. Устойчивость к прямому контакту с водой обеспечит долговечность как самой отделке, так и расположенной за ней стене.
  • Стойкость к перепадам температур – пространство расположенной варочной панелью и раковиной регулярно сталкивается с воздействием высоких температур, что требует выбора жаропрочных и холодостойких материалов. Обычно в этой роли выступает мелкопористая глазурованная плитка и керамогранит.
  • Нетребовательность к уходу – постоянный контакт с различными загрязнениями, жиром, кислотами, щелочами и красящими веществами означает необходимость частой уборки с воздействием современной бытовой химии. Чем проще, легче и быстрее будет уход за плиткой, тем лучше, поэтому здесь редко используется рельефный декор и коллекции без глазури.
  • Стойкость к УФ-лучам – плитка в любом ярко освещенном помещении, в особенности если на нее попадают прямые солнечные лучи должна быть устойчива к выгоранию и потере цвета.
  • Практичность формата – хотя абсолютно любая плитка поддается подрезке, гораздо проще использовать элементы кратного формата либо не требующие разрезания и создающие минимум отходов.

Кухонная плитка для фартука с модным дизайном

Рабочая зона на кухне привлекает к себе повышенное внимание, а кроме того требует гармоничного сочетания с общим настенным покрытием, столешницей, гарнитуром и даже полом. Чтобы облегчить поиск идеальной комбинации производители предлагают невероятно широкий перечень стильных вариантов отделки и регулярно пополняют свои каталоги дизайнерскими новинками.

Среди наиболее популярных и трендовых коллекций плитки для кухонного фартука можно выделить:

  • Кабанчик – самая популярная плитка десятилетия, все также находится на пике востребованности и благодаря различным вариациям применения еще долго будет находиться на лидирующих позициях любых рейтингов.
  • Пэчворк – привлекательный и жизнерадостный лоскутный узор считается одним из наиболее практичных вариантов оформления, он прост в уходе, легко сочетается с разными интерьерными стилями и выглядит привлекательно в любом пространстве.
  • Имитации камня – наиболее универсальный вид облицовки, который будет уместно смотреться как в классическом, так и в современном интерьере. Реалистичные коллекции под мрамор, оникс, травертин, гранит или песчаник выглядят по-настоящему дорого и эффектно.
  • Винтажные коллекции – плитка с имитацией потертостей, напоминающая о традиционных ремеслах или старинных техниках, создает уютную расслабленную атмосферу и располагает к приятному времяпрепровождению.
  • Нетрадиционные форматы – плитка в виде гексагонов, шевронов, дамасков или октагонов станет главным декоративным элементом интерьера и будет хорошо смотреться даже на небольших кухнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.