Переселенцы с Восточной Украины не могут найти работу на Западной

Вадим Москаленко.  
27.05.2024 15:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1372
 
беженцы, Война, Дзен, Общество, Украина, Экономика


Бежавшие из восточных областей в более спокойные регионы Украины на многие годы остаются без работы, потому что не существует никакой государственной программы по трудоустройству.

Об этом в эфире телеканала «Град» заявил экс-советник главы Ассоциации украинских банков экономист Алексей Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Бежавшие из восточных областей в более спокойные регионы Украины на многие годы остаются без работы,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«У нас безработица 15%, а где-то год назад была 20%. Связано это с тем, что очень много внутренне перемещенных лиц, людей, которые приезжают из зоны ведения боевых действий в более безопасные места. И, соответственно, эти люди теряют свои социальные связи. А как правило, это люди, которые работали на востоке страны, на промышленных предприятиях, то есть занимались в реальном секторе экономики. Попадая на западную часть страны, они не могут найти по своей квалификации работу. Те вакансии, которые предлагают, они как бы не соответствуют квалификации.

Соответственно, люди теряют социальные связи. А у нас в стране, к сожалению, социальные связи при трудоустройстве являются, наверное, одним из основных факторов. Это знакомые и так далее, кумовья, родственники. Это и в частном секторе наблюдается, и в государстве», – сказал Кущ.

«Поэтому человек, который попадает в незнакомую абсолютно социальную среду, естественно, он длительное время может быть безработным. Ему очень тяжело адаптироваться, а государственных программ гарантии занятости для таких людей, к сожалению, нет», – добавил экономист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.