«Перемирие по Украине станет хуже «похабного» Брестского мира» – историк

Владимир Гладков .  
20.06.2023 20:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2709
 
Дзен, Дипломатия, Запад, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Перед заключением перемирия и началом каких-либо переговоров по Украине российское руководство должно разработать чёткий план достижения победы в будущем.

Об этом в эфире телеканала «Рой ТВ» заявил историк Александр Колпакиди, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Перед заключением перемирия и началом каких-либо переговоров по Украине российское руководство должно разработать чёткий...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Такое впечатление, что наши верхи в замешательстве. И, по-моему, они пытаются заключить, как Ленин сказал про Брестский мир – «похабный мир». А они пытаются какие-то договорняки, как-то выскочить из этого положения», – сказал ведущий.

«Я бы с Брестский миром не сравнивал. Потому что люди, заключавшие Брестский мир, точно знали, что в Германии будет революция. Они руководили этим. Они не просто сидели и ждали, когда там произойдёт революция, они руководили этим процессом.

Причём руководили – не только на Украине, но и через спартаковцев, Интернационал, и другие лево-ориентированные организации в Германии. И эти организации сделали своё дело.

Это не просто сидели, ждали, делали какие-то расчёты, инфляция. Немцы это тоже понимали, но ничего сделать не могли. Например, якобы грузчики разбили ящик дипломатической почты на вокзале в Берлине, а там оказалось огромное количество листовок с пропагандистской литературой.
Скандал, но всё равно другие ящики-то прошли», – сказал историк.

Он подчеркнул, что политика современной Москвы по отношению к Украине неоднократно проваливалась.

«Поэтому я бы не сравнивал. У этой власти, что произойдёт на Украине через сто лет – да ничего. Они профукали эти восемь лет с так называемой мягкой силой. Это просто позор.

Почему позор – потому что деньги выделялись немеряные. Вполне больше, чем американцы выделялись. У американцев страна на другой стороне планеты, между нами океаны, а у нас Украина – вот граница, там огромное количество просто русских живёт. И как можно было проиграть?», – возмутился Колпакиди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.