Отчаявшиеся сектанты-навальнисты могут начать партизанскую борьбу – Живов

Владимир Гладков.  
17.04.2023 08:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1864
 
Дзен, Общество, Россия, Сюжет дня, Терроризм, экстремизм


В том, что в теракте с убийством военкора Владлена Татарского были замешаны сторонники Навального, нет ничего удивительного.

Об этом в эфире телеканала «Первый севастопольский» заявил политолог и военкор Алексей Живов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В том, что в теракте с убийством военкора Владлена Татарского были замешаны сторонники Навального,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Аудитория – это молодые люди от 16 до 35-40, преимущественно ядро – это 20-30 лет. Могут ли убедить [их на масштабные диверсионные действия внутри страны]? Да, могут.

Потому что политическое движение вокруг Навального, такое неолиберальное политическое движение в России, формировалось достаточно долго, прошло разные стадии самоосмысленияи уже к 20-м годам на фоне недопуска их представителей к выборам разных уровней, задержания и ареста их лидера, через которого они осуществляли коммуникации масс своих сторонников, превратилось в общем-то в секту.

Достаточно жёсткую секту, очень разочарованную в российской государственности и готовую к радикальным действиям», – сказал политолог.

«Поэтому я не сильно был удивлён тем, что сторонники Навального были замешаны в теракте против моего друга Владлена Татарского. То есть там достаточно большое количество отчаявшихся радикалов – людей, которые сделали уже смыслом своей жизни, по их мнению, политическую борьбу против не устраивающего их политического режима, каким они видят нашу государственную власть и вообще нашу государственность как таковую, потому что там же тянется всё одно за одним, к сожалению.

Думаю, к ним надо самым серьёзным образом сейчас относиться, и от них можно ожидать каких-то акций прямого действия или партизанской борьбы», – рассказал Живов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.