Опустевшие после эвакуации города Украины займут русские ДРГ – Карасев

Вадим Москаленко.  
23.11.2022 08:36
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2331
 
Дзен, Общество, Россия, Украина, Энергетика


Украинские власти должны быть меньше всего заинтересованы в эвакуации мирного населения, поскольку пропадает смысл оборонять города без людей.

Об этом в своём видеоблоге заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинские власти должны быть меньше всего заинтересованы в эвакуации мирного населения, поскольку пропадает смысл...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Всё больше заговорили об эвакуации городов, территорий. Есть уже данные ВОЗ, что около двух миллионов украинцев из-за холода и отсутствия электроэнергии должны будут уехать. А уехать куда? В ту же Европу! Возникает новый вопрос как ответвление от предыдущего: а что же ЕС?

Ведь заговорила Стефанишина [вице-премьер Украины], что всё нормально, мы идём в Европу, несмотря на войну. Но сегодня резко и однозначно представитель Португалии сказал, что никаких новых членов не будет. То есть Европа нам поможет, Европа нас примет?» – спросил ведущий.

«Военную, финансовую помощь они дают, но она не безграничная. Где нас расселить? Все программы на приём беженцев были рассчитаны на полгода, они не были рассчитаны на длинную войну по европейским меркам. По нынешним меркам эта война явно не короткая, она затягивается.

Есть у них свои проблемы. Поэтому все эти разговоры по поводу эвакуации – это же не так просто. Как эвакуировать три миллиона или четыре миллиона человек? Это же несерьёзно. Это рекомендации, пожелания уехать в село кому-то, предупредить», – объяснил политолог.

Вместе с тем он порекомендовал властям не спешить с такими резкими заявлениями.

«Я бы на месте властей, особенно коммунальных, а это они, прежде всего, разгоняют эту историю, не предупреждал, а работал бы на упреждение и не допускал бы мысли, что надо население эвакуировать.

Тут же Зеленский говорил о том, что – хорошо, можно эвакуировать, а пустые города останутся. Засылай, пожалуйста, ДРГ в пустой город, вражеские ДРГ разные. Пустые города, для кого они останутся? Правильно сказал – если не будет людей, зачем эти территории?» – заключил Карасёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.