Официально: бегство украинцев из своей страны стало прибыльным бизнесом контрабандистов

Сергей Чижов.  
21.06.2024 08:52
  (Мск) , Москва
Просмотров: 823
 
Война, Дзен, Мобилизация, Общество, Политика, Сюжет дня, Украина


Количество контрабанды через границы Украины с ЕС уменьшилось на 30-40% из-за того, что контрабандисты теперь переключились с переправки товаров и машин на нелегальную переправку через границу уклонистов от мобилизации в ВСУ.

Такое признание сделал глава МВД  Украины Игорь Клименко в интервью американскому «Радио Свобода».

Количество контрабанды через границы Украины с ЕС уменьшилось на 30-40% из-за того, что контрабандисты...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Пограничники ежедневно задерживают 10-20-30 людей, которые незаконно хотят попасть в ЕС. Около 15% граждан на пунктах пропуска пытаются пройти по поддельным документам. Последний резонансный случай стал известен вчера – украинский уклонист пытался бежать из страны, переодевшись пенсионеркой.

Клименко заявил, что со странами ЕС продолжаются консультации и переговоры о возможном возвращении тех мужчин, которые нелегально уехали из Украины. В настоящее время страны ЕС их возвращать не планируют., как Киев не старается.

По словам Клименко, около 50% полицейских будут задействованы либо в боевых действиях, либо в обслуживании территорий: эвакуации, документировании военных преступлений, несении службы в приближенных районах к боевым действиям. Вторая половина личного состава получила бронь от мобилизации.

Коснулся министр и ситуации с обеспечением безопасности военкоматов: ежедневно до пяти сотен патрулей, которые выделяются для сопровождения работников ТЦК выходящих на облавы на потенциальных мобилизованных. Правда, не всем сотрудникам ТЦК сопутствует полицейский патруль. В таких случаях имеют место нападения граждан на рекрутеров.

По словам главы МВД Украины война способствовала росту ПТСР у военных, а он, в свою очередь, привел к росту  домашнего насилия в семьях военных.

«С начала 2024 года количество зафиксированных случаев домашнего насилия выросло на 14%. Примерно 60% в таких случаях — это военные: это касается не только ВСУ, а всех, кто был на фронте», — сообщил Клименко.

Оправдывая бегство украинцев от насильственной мобилизации министр рриводит такие цифры: по данным МВД не хотят идти на фронт до 1% граждан Украины и при этом около одного  миллиона находятся в рядах ВСУ и других силовых структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.