Оборонный комитет Рады: Украинцев топят в контрнаступлениях

Тарас Стрельцов.  
14.11.2023 15:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1512
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украинцам нужно не прятаться от мобилизации, а готовиться к ней, чтобы не дискредитировать сотрудников военкоматов, которым приходится силой тащить людей в армию.

Об этом в эфире телеканала NTA заявил секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки полковник СБУ Роман Костенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинцам нужно не прятаться от мобилизации, а готовиться к ней, чтобы не дискредитировать сотрудников...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Россия затягивает войну. Контрнаступление у нас в полной мере так, как мы на него рассчитывали, не удалось, и война может быть долго. Поэтому нужно не прятаться от мобилизации, а готовиться к мобилизации. И не дискредитировать армию и тех военных, которые делают всё, чтобы укомплектовать нашу армию, а помогать им, в том числе и искать свою профессию в армии, искать, что ты можешь делать лучше всего и приходить самому и вставать в наши ряды.

Потому что у нас разделилось общество на тех, кто в армии на фронте и борется за страну и тех, кто избегает мобилизации, типа, вы там себе делайте, а я буду тут экономику поднимать, или я тут нужнее, какой из меня солдат в армии», – возмутился Костенко.

По его словам, нынешняя мобилизация на Украине – несправедливая.

«Весь Киев ходит, там много молодых людей, а приезжаешь на фронт – там средний возраст 50 лет реально. Я считаю, что у нас в стране несправедливая мобилизация, и с этим нужно бороться и делать справедливую. Нужно, чтобы все, кто к ней относится, кто не имеет брони, кто по закону должен быть, шли защищать страну. Тогда всё будет проще», – сказал депутат.

Ведущая озвучила вопрос из чата, что Россия в пять раз больше, украинцев такими темпами надолго не хватит, и есть ли у государства план, когда на Украине закончатся все мужчины.

«Нам нужны ассиметричные методы ведения войны, и тут соглашусь целиком с тем, кто написал этот комментарий. Мы должны воевать технологиями, и это то, о чём писал генерал Залужный. Я очень рад, что на второй год войны мы приходим к этому. Нам нужно полностью переформатироваться, потому что я согласен с тем, что мы не справимся с Россией, если будем говорить только о симметричной войне, когда один на один или даже два на один, танк на танк», – ответил Костенко.

Он фактически признал, что украинцев «топят в контрнаступлениях».

«Я бы, конечно, хотел, чтобы мы делали больше дронов, чтобы мы получали больше ракет, больше современной техники, и эти люди, которые приходили, именно управляли этими новейшими средствами. Так мы сможем победить. А тут я согласен – если просто давать, чтобы их там потопили где-то в контрнаступлениях, это большого эффекта не будет», – признал секретарь оборонного комитета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.