Обещавший «раздел России» политолог жалуется, что Украина осталась без союзников

Ольга Козаченко.  
15.05.2021 10:36
  (Мск) , Киев
Просмотров: 8284
 
Вооруженные силы, Дзен, Политика, Россия, Украина


Украина не в состоянии ответить на действия России в Азовском и Черном морях, а западные партнеры не готовы оказывать Киеву действенную помощь.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в журнале «Країна» пишет политолог Валентин Бушанский, ранее заявлявший о готовности участвовать в «разделе России».

Украина не в состоянии ответить на действия России в Азовском и Черном морях, а...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Впрочем, сегодня его настроения крайне пессимистические.

«На календаре XXI век. Без высоких технологий ни одна страна не способна отстоять суверенитет и территориальную целостность. Россия блокирует азовские порты. Под угрозой и черноморские. Корабли США в Черное море так и не зашли. Турция объявила нейтралитет. Есть надежда, что у наших берегов увидим британские эсминцы. Но они не могут вечно стоять на одесском рейде. Блокада портов – это проявление прямой военной агрессии. Как Украина может ответить на действия России в Черном и Азовском морях? Никак», – сокрушается Бушанский.

«Украинский флот не имеет противокорабельного вооружения. Боеспособность авиации сомнительна. Все самолеты – с надписью «Сделано в СССР». Самому младшему 30 лет. Если они летают, это не значит, что их можно отправить в бой. Восьмой год войны. Вопрос об оснащении Военно-Воздушных сил современными самолетами до сих пор не решен», – добавляет автор.

Он также жалуется на отсутствие украинских спутников, что не позволяет ВСУ использовать противокорабельную крылатую ракету Р-360 «Нептун», о которой было объявлено, что она принимается на вооружение.

«Остаются катера, которым будут ставить боевую задачу – осуществить маневр в зоне действия вражеской авиации и выйти на линию радиолокационной фиксации цели. Сколько из этих катеров вернутся в порт приписки? У нас уже нет союзников. У нас нет и экономики, которая вытянула бы бремя войны – комплекс оборонных программ, включая космическую», – резюмирует Бушанский.

Читайте также: «Что, черт возьми, происходит?! США нас обманули и оставили одних» – киевский политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.