«Нынешняя война должна стать последней для России»: у Зеленского назвали Украину «Фермопилами Европы»

20.05.2022  08:55 (Мск), Киев
Никита Еременко.  
Просмотров: 4114
 
Дзен, Запад, Киев, Колониальная демократия, Политика, Россия, Украина
Новости Украины

Нынешняя война должна стать последней для России и завершиться полным восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом заявил глава Офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак во время выступления в британском аналитическом центре Chatham House, готовящем кадры для британской разведки под прикрытием по всему миру.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Нынешняя война должна стать последней для России. Она должна завершиться полным восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины. То есть нашей победой. Нашей общей с цивилизованным миром победой. Ведь сегодня Украина защищает не только себя. Украина сегодня – это Фермопилы Европы. Помощь Украине – это способ снять противоречие между политикой ценностей и realpolitik», – надуваясь от пафоса заявил Ермак.

Он также добавил, что это не только вопрос морального выбора, это инвестиция в европейскую и мировую безопасность.

«Итак, позволю себе перефразировать выражение Честертона: не избегайте участия в построении забора, когда знаете, ради чего он нужен. А вы знаете. Он должен состоять из четырех частей. Первая – это оружие для Украины. Вторая – продолжение и усиление санкционного давления. Третье – налаживание механизмов репарации и экономическая помощь. Четвертое – построение надежной системы гарантий», – добавил Ермак.

Отметим, как сообщают украинские СМИ, мать самого Ермака Мария Александровна – коренная русская родом из Санкт-Петербурга,  родная тетя Ермака тоже гражданка РФ и проживает в Санкт-Петербурге, а гражданская жена Ермака является родственницей члена Совета Федерации РФ, сенатора от Камчатского края Валерия Пономарева. Столь тесные родственные связи с Россией не мешают украинскому чиновнику продвигать яро антироссийские тезисы.

Самого Ермака украинские правые открыто называют «агентом ФСБ» и обвиняли в «сливе» Москве информации по готовившейся западными спецслужбами в сотрудничестве с СБУ операции по подготовке похищения граждан РФ, незаконно вербовавшихся украинскими спецслужбами в ряды ЧВК через подставные фирмы (так называемое «дело вагнеровцев»).

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.