Новая башкан Гагаузии, победившая благодаря пророссийским избирателям, поехала не в Москву, а в Турцию

Дмитрий Кайнаржи.  
18.09.2023 23:42
  (Мск) , Комрат
Просмотров: 1581
 
Гагаузия, Дзен, Проституция, Россия, Турция


Новоизбранная башкан Гагаузии (автономия, где проживают православные тюрки) Евгения Гуцул, победившая на выборах благодаря голосам пророссийских избирателей и во многом при поддержке, демонстрировавшейся из Москвы, совершила свой первый международный официальный визит. Однако страной, куда она совершила свой первый «хадж» в качестве главы автономии, стала Турция.

«В течение двух дней были проведены десятки встреч с высокопоставленными лицами и представителями деловых кругов», – отчиталась она в своём телеграм-канале.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.

Новоизбранная башкан Гагаузии (автономия, где проживают православные тюрки) Евгения Гуцул, победившая на выборах благодаря...

Евгении Гуцул удалось встретиться с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом.


 «Я обратилась к Г-ну Министру с письмом, в котором попросила турецкую сторону призвать официальный Кишинев отказаться от попыток дестабилизации и манипуляции в отношении Гагаузской автономии», – заявила она.

По словам молдавского журналиста Дмитрия Чубашенко, приём Гуцул на таком уровне в Турции – громкая пощечина руководству Молдовы.

 «Находящиеся у власти в Кишиневе силы, в силу своей патологической гагаузофобии, отказываются признавать Гуцул в качестве законно избранной главы Гагаузской автономии. Они называют ее «представительницей преступной группировки Шора» и в нарушение закона блокируют ее включение в состав правительства. Власти Турции, в отличие от властей Молдовы, признали Гуцул в качестве законного башкана и партнера», – отметил Чубашенко в своём телеграм-канале.

Обратим внимание, что Евгения Гуцул – уже третий башкан Гагаузии, вслед за Михаилом Формузалом и Ириной Влах, получив поддержку России, виляют хвостом на международной арене.

Формузал при проведении Всемирного конгресса гагаузов своим хамским отношением к российским дипломатам дошёл до того, что ему российский посол деликатно посоветовал «не плевать в колодец».

Ирина Влах, победившая на выборах при полной поддержке России, после 24 февраля 2022 года заговорила, что Гагаузия не является пророссийским регионом и что главный внешний партнёр автономии – Турция.

Евгения Гуцул, выдвинутая беглым бизнесменом и политиком Иланом Шором, живущим в Израиле, в ходе предвыборной кампании активно опиралась на помощь из России. Помимо супруги Шора, российской певицы Сары Шор, известной под псевдонимом Жасмин, в кампании Гуцул приняли участие звёзды российской эстрады Филипп Киркоров, Стас Михайлов и Николай Басков, спевшие вместе гимн Гагаузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Октябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.