Нищая Молдова всё глубже погружается в долговую яму

Алексей Логофет.  
16.04.2024 19:40
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 782
 
Дзен, Запад, Молдова, Общество, Политика, Россия, Скандал, Экономика коллапса


Республика Молдова получит ещё один кредит от Международного валютного фонда в размере более 170 миллионов долларов США.

Кредит будет предоставлен через Фонд финансирования и устойчивости.

Республика Молдова получит ещё один кредит от Международного валютного фонда в размере более 170...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Повода для радости в этом нет», – уверен молдавский политэмигрант, бизнесмен Илан Шор.

«Страна уже в долговой яме. В этом марте наш внешний госдолг достиг сумасшедшей отметки $3,6 млрд. К долгам нас толкает ПАСовская политика евроинтеграции. Они как одержимые гребут кредиты от всех подряд: это МВФ, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк развития и реконструкции и так далее. Но не спасают экономику, а загоняют нас в кабалу на десятилетия вперед. И мы еще хлебнем и рост тарифов на энергоносители, и повышение цен — такое у них европейское благополучие», – отметил Шор в своём телеграм-канале.

Политик напоминает, что каждый взятый кредит — это новые ограничения свобод молдавских граждан.

«Мы вынуждены следовать указаниям кредиторов, идущим вразрез с интересами людей. И возвращение долгов станет тяжелым бременем для каждого жителя Молдовы», – подчёркивает он.

«Очевидно, что толку от их кредитов нет. Кредитов у нас вагон, а страна в кризисе. Это подтверждает даже Всемирный банк, снизивший прогноз роста экономики Молдовы с 4,2 до 2,2%. Благополучие нации не может строиться на долгах. Самое время пересмотреть нашу экономическую политику, чтобы обеспечить суверенитет и улучшить жизнь наших граждан», – резюмирует Илан Шор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.