«Невероятная несправедливость» – Путин потребовал создания палестинского государства

Владимир Гладков.  
12.10.2023 00:15
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2031
 
Дзен, Израиль, Политика, Россия


Нужно стремиться к миру на Ближнем Востоке, которого можно добиться только созданием палестинского государства.

Об этом в ходе встречи с премьер-министром Ирака Мухаммедом Ас-Судани заявил президент России Владимир Путин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Нужно стремиться к миру на Ближнем Востоке, которого можно добиться только созданием палестинского государства....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Палестинская проблема в сердце каждого человека в этом регионе, и в сердце каждого, кто исповедует Ислам. И то, что происходит на протяжении последних десятилетий, воспринимается как проявление несправедливости, возведённое в какую-то невероятную степень.

Потому что изначально, когда принималось решение о создании Израиля, речь шла и о создании Палестины. Израиль создан, как известно, а Палестина как самостоятельное государство так и не состоялась.

Боле того, часть земель, которые палестинцы считали всегда исконно палестинскими, она занята Израилем, в разное время и разными способами, но в основном с помощью силы», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что созданы механизмы урегулирования этого конфликта, но в последние годы США начали ими пренебрегать, и попытались решить проблему по-своему.

«Нужно стремиться к тому, чтобы свести к минимуму жертвы среди гражданского населения – детей, женщин, стариков. Если мужчины решили бороться, пусть борются между собой. Детей и женщин оставьте в покое. Это касается обеих сторон.

Удастся ли в ближайшее время успокоить ситуацию, неизвестно, но надо к этому стремиться, потому что расширение зоны конфликта может привести к тяжёлым последствиям», – добавил российский президент.

После чего слово взял премьер-министр Ирака Мухаммед Ас-Судани, отметивший, что действия палестинцев вполне оправданы.

«Эту проблему мир игнорировал, а сейчас все удивляются, почему это произошло, почему ХАМАС пошёл на сопротивление. Палестинский народ пережил годы и десятилетия гонений, гнёта, несоблюдение всех международно принятых резолюций.

Они приняли решение прекратить поставку воды и электричества не только чтобы унизить людей, которые там проживают, это оскорбление всему человечеству. Сегодня международное сообщество должно открыто подтвердить, есть ли вообще какие-то принципы, которые регулируют эту ситуацию и ситуацию в мире, или ничего такого не существует.

Поэтому, господин президент, я обращаюсь к вам как к президенту страны-постоянному члену Совета безопасности ООН – выступить с инициативой о прекращении огня и реальном решении палестинской проблемы. Поскольку последствия этих вызовов мы не можем предсказать», – сказал Ас-Судани.

«Позиция России сложилась не сегодня, а на протяжении десятилетий. Мы всегда выступали за решение Совета безопасности ООН, имею в виду прежде всего создание независимого палестинского государства. В этом корень всех проблем», – добавил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.