Нет спасения ни в тюрьме, ни за границей: Запад подключился к могилизации Зеленского

Любовь Смирнова.  
16.04.2024 18:30
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2024
 
Вооруженные силы, геноцид, Дзен, Запад, Мобилизация, Нацизм, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Очереди в украинские военкоматы остались в истории, потому как мобилизационный ресурс составляют либо нейтрально настроенные граждане, либо – пророссийски. Но даже за активную поддержку Путина и России уже не сажают в тюрьму, а отправляют на фронт.

Об этом рассказал в эфире «Радио Крым» политолог и блогер Алексей Живов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Очереди в украинские военкоматы остались в истории, потому как мобилизационный ресурс составляют либо нейтрально...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Историй, когда в начале СВО у них в военкоматы стояли люди, и Усик кричал, что он будет защищать Киев от русских, больше никогда не будет, вы их не увидите. В украинские военкоматы уже давно, в отличие, кстати, от российских, очереди не стоят. Добровольцы на Украине совсем закончились, отошли к Бандере. Остались только люди, которые либо нейтрально относились к этой кампании, либо вообще были против неё.

Ведь раньше можно было, допустим, исповедовать пророссийские взгляды и сказать: «я за Россию, я против войны» – и просто сесть в тюрьму. А сейчас в тюрьму тоже не берут. Год назад можно было сказать: «я за Путина, всё, сажайте меня в тюрьму», а дают там не мало, 8-11 лет, то сейчас все равно закидывают в армию, просто на более опасные участки, где человек скорее погибнет», – отметил он.

Эксперт добавил, что властям Украины абсолютно не важно, как общество, а особенно мужчины, отреагируют на поправки к закону о мобилизации. Им важно узаконить процесс массового набора.

«Сейчас ещё же в Европе из-за этого паника. Теперь без военного билета человек не может ни карточкой расплачиваться внутри Украины, ни получить заграничные документы, в том числе находясь в Европе, пользоваться автомобилем. Это серьёзное давление, форма репатриации уехавших из Украины людей.

Большое количество мужчин уехало, до 5 млн находится за пределами. У них документы заканчиваются, а они не могут их продлить в связи с отсутствием военного билета. Им говорят – надо выехать, документы поправьте, и потом, пожалуйста, возвращайтесь. Только уже никто не вернется», – заключил Живов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.