Необходимость появления российской базы в Судане продиктована агрессией США

Иван Добровольский.  
29.04.2021 18:23
  (Мск) , Хартум
Просмотров: 2693
 
Африка, Вооруженные силы, Дзен, Конфликт, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, США


Политика США по отношению к России делает неизбежным появление военных баз РФ на территории других стран.

Такое мнение выразил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, пишет «Политонлайн». По его словам, активность в Азии и Африке является ответом на созданный США «санитарный коридор» в Восточной Европе, где деятельность ограничена.

Политика США по отношению к России делает неизбежным появление военных баз РФ на территории...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Президент России Владимир Путин поручил Минобороны России подписать соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения в Судане в ноябре прошлого года. Спустя месяц США исключили Судан из списка стран, финансирующих терроризм, где страна находилась с 1993 года. Помимо этого, Вашингтон засыпал Хартум кредитными предложениями для погашения долгов.

“Помимо такой прозаичной цели, как лишение Российской Федерации пункта МТО и купирования каких-либо военных возможностей нашей страны в Северной Африке, Америка преследует ряд иных, не менее важных целей. Откровенно говоря, в бедном и разоренном Судане лежит прекрасная возможность подрыва экономических, политических и военных интересов всех противников США”, — уверен Рожин.

С целью помешать укреплению отношений России с Суданом был сделан вброс о приостановке деятельности соглашения о создании ПМТО. Появившаяся 28 апреля в зарубежной прессе дезинформация была опровергнута российскими и суданскими дипломатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.