«Нельзя сидеть у ТВ и кричать улюлю» – Резников призвал не ждать многого от «контрнаступа»

Вадим Москаленко .  
19.06.2023 20:18
  (Мск) , Брюссель
Просмотров: 1870
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Многие ожидают от нынешнего контрнаступления ВСУ скоростей, с которыми прошла харьковская кампания.

Об этом в интервью изданию «Настоящее время» заявил министр обороны Украины Алексей Резников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Многие ожидают от нынешнего контрнаступления ВСУ скоростей, с которыми прошла харьковская кампания. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Министра попросили дать оценку нынешнему наступлению ВСУ.

«Я оцениваю очень просто. Это война. И нельзя сидеть у телевизора и думать – о, сейчас наши победят, а-ну, давайте, что-то вы не побеждаете, что-то вы голы не забиваете, улюлю. Так не работает. Мало того, я думаю, причина переоценки или завышенных ожиданий связано с событиями, которые были осенью. Осенью было две кампании – херсонская и харьковская. Харьковская операция прошла очень быстро. Херсон наоборот медленно двигался, потому что абсолютно другой рельеф почвы, абсолютно другие погодные условия и много чего другого.

Поэтому ожидать, что будет так же быстро, как было с Харьковом, невозможно. Тем более линия фронта совершенно иная, рельеф и погодные условия. Плюс россияне имели возможность подготовиться. Там невероятная плотность минных полей, невероятная. Я предлагаю не подстёгивать их [ВСУ], не толкать, они делают свою работу, и они её сделают», – вещал Резников.

«Сколько «Леопардов потеряно?», – спросила журналистка.

«Ну что же я вам сейчас всё расскажу? У нас всё на базе, всё ремонтируется, раненый «Леопард», он полечится», – трепался министр.

«Но основного удара ещё нет?», – уточнили у чиновника.

«Зачем же мы будем рассказывать наши планы и стратегии? Мы делаем свою работу. Планы написаны, сценарии продуманы и проговорены нашими военными с пониманием, какое оружие мы используем, с точки зрения манёвра и мобильности, и они идут по плану, исходя из того, как развиваются события на фронте», – увиливал Резников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.