«Не знают, куда девать деньги» – военкор о зарплатах бойцов армии России

Вадим Москаленко .  
12.08.2023 00:17
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4751
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина, Финансы


Зарплаты и выплаты в российской армии настолько огромны, что прошедшие боевые действия – не знают, куда девать деньги.

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил военный корреспондент Марат Хайруллин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Зарплаты и выплаты в российской армии настолько огромны, что прошедшие боевые действия – не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сначала в Корпусе (НМ ДНР – прим.) зарплаты у мобилизованных были тридцать тысяч рублей. За участие в боевых действиях какие-то надбавки были, но до сорока-пятидесяти доходило.

И тут пришла Россия, и у простых бойцов зарплаты сразу подскочили под двести тысяч. Плюс – тут же начали выплачиваться за боевые, за ранения. Я знаю одного замкомвзвода, под шестьдесят лет, получил несколько контузий. А выплаты по ранению три миллиона. И он говорит: «Я себе уже квартиру новую купил, детям купил по квартире, автомобиль себе хороший. Куда деньги девать – не знаю». Такие в нашей армии выплаты, никаких проблем нет», – сказал Хайруллин.

Он также обвинил некоторых военных корреспондентов, что они ради своих дружков-олигархов вводят в заблуждение общественность и Верховного главнокомандующего.

«Семён Пегов начал озвучивать на встрече с президентом, что наши парни не получают боевых. Ну да, есть некоторые подразделения, которые до сих пор не входят в систему Министерства обороны. Они не должны находиться на передовой, но до сих пор находятся. И в этих подразделениях как раз и существует проблема задержки, непрозрачного финансирования, и всего остального.

А Пегов и Сладков, я знаю, находятся очень близко к руководителям этих подразделений и ведомств. И поэтому он Путину и не сказал, какое подразделение имели в виду», – подытожил военкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.