НАТО дает Украине отмашку на удары американскими самолетами по России

Олег Кравцов.  
22.02.2024 10:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2436
 
Авиация, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украина имеет право бить по территории Российской Федерации.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью финансируемого Госдепом СШа «Радио Свобода» заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Украина имеет право бить по территории Российской Федерации. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


У него поинтересовались, когда Украина сможет разместить обещанные ей истребители F-16.

Столтенберг избежал конкретики, отметив, что все союзники Украины хотят, чтобы они были там как можно раньше, но добавил, что эффект от F-16 тем сильнее, чем лучше обучены пилоты, а бригады технического обслуживания и другой вспомогательный персонал хорошо подготовлены.

«Поэтому я думаю, что нам следует прислушаться к военным экспертам именно тогда, когда мы будем к этому готовы, или когда союзники будут готовы начать отправку и поставку F-16», — сказал генсек НАТО.

По его словам, Украина должна наносить удары по территории России. При этом выложенном ролике этих слов нет, но их «Радио Свобода» передает в текстовой версии.

«По словам Столтенберга, каждый союзник будет сам решать, поставлять ли Украине F-16, и у союзников разная политика. Но в то же время, по его словам, война на Украине является агрессивной войной, и Украина имеет право на самооборону, в том числе нанесение ударов по законным российским военным объектам за пределами Украины», – говорится в публикации.

Покинувший Украину киевский политолог, в прошлом экс-сотрудник офиса омбудсмена Михаил Чаплыга прогнозирует серьезные потери российской авиации.

«В чем прикол Ф-16? Ну как в чем… летать они могут в радиусе 450 км от АВАКСа, т.е. до линии Днепра, а стрелять могут еще на 300 км. Британскими можно даже по территории РФ. Управление и разведка интегрирована в натовскую систему. Так что толк очень серьезный.

А РФ ответить конвенциальным нечем. Разве что асимметрия, но опять же конвенциалка. Так что падеж русских самолетов уже давно понятен», – считает Чаплыга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.