«Нас ждут русские кибератаки, пропаганда и заброска мигрантов» – немецкий генерал уже боится, но ещё бодрится

Константин Серпилин.  
26.11.2023 21:52
  (Мск) , Берлин
Просмотров: 1399
 
Вооруженные силы, Германия, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


В странах западного блока никто всерьёз не верит в войну между НАТО и Россией, однако понимают, что одной Украиной российское наступление не закончится.

Свои страхи в эфире немецкого канала «MDR» высказал немецкий генерал Эрхард Бюлер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В странах западного блока никто всерьёз не верит в войну между НАТО и Россией,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В краткосрочной перспективе нет угрозы войны [между Россией и НАТО] с применением оружия. Россия слишком занята своими собственными проблемами на Украине, даже если учесть, что её Военно-воздушные и Военно-морские силы пока практически не задействованы», – сказал Бюлер.

Тем не менее, по его мнению, даже без применения оружия Россия может угрожать стабильности и целостности Европы.

«Но существует невоенная, гибридная угроза стабильности Европы. Она проявляется в кибератаках, подобных которым мы никогда не видели, в дезинформации, пропаганде. Или как сейчас на российско-финской границе – в переброске мигрантов, чтобы они могли пересечь границу с Финляндией и, таким образом, оказаться в ЕС. Мы уже видели нечто подобное в Литве, а также – как мигранты перебирались из Белоруссии в Польшу.

Или Россия также может проявить себя в попытках шантажа, особенно если она добьётся каких-то успехов в атаке и сможет показать какой-то результат», – причитал немец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.