Начштаба «Азова»: Будем отвоевывать у русских трофейные «Леопарды»

Вадим Москаленко.  
27.05.2024 13:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2210
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украинское командование отказывается обеспечивать западной техникой самые боеспособные и опытные подразделения вооружённых формирований Украины, тогда как новые части нередко бросают машины на поле боя. Об этом на канале «Отдушивдушу» рассказал вернувшийся из плена по обмену начштаба бригады «Азов» [запрещен в РФ] Богдан «Тавр» Кротевич, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Смотрю на разные другие подразделения и тоже не понимаю, почему у них нет западной техники. Мы всё равно будем делать всё, чтобы её получить. Русские там затрофеили «Леопард», недавно он ездил по Москве, потом, скорее всего, его как-то переделают и отправят против нас или сделают какие-то аналоги, и мы их захватим. И таким образом в «Азове» появятся Леопарды, через «транш России», и нам никто не запретит их забрать.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Украинское командование отказывается обеспечивать западной техникой самые боеспособные и опытные подразделения вооружённых формирований Украины,...

Были такие ситуации, когда «Леопарды» стояли «юпики» [(YPR-765/M113] – ред.) и не помню, какие БТРы, в серой зоне, некоторые подразделения побросали. Я просил их забрать с «серяка», и нам запретили. Я даже договаривался, что давайте я их заберу, пока мы в районе выполнения боевых заданий будем их использовать, а потом я их отдам, когда мы будем выходить с «передка». Нет, мы заберём-заберём», – пожаловался «Тавр».


«Прикол в том, что я не понимаю, что некоторые бригады, которые старые, более обученные, чем новые, например, ДШВ 95-ка. В 95-ке нет «Леопардов», нет «Абрамсов», а это ни фига себе десантура, а десантура у нас ни хрена себе! Я не понимаю, почему их обделили. Посмотрим, не всё сразу, в любом случае мы будем делать максимум, чтобы их получить», – добавил Кротевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.