Начиненный взрывчаткой украинский дрон упал в Подмосковье

Олег Кравцов.  
24.04.2023 09:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3441
 
Беспилотники, Вооруженные силы, Дзен, Москва, Происшествия, Россия, Сюжет дня, Терроризм, Украина


Украинский беспилотник в очередной раз обнаружили неподалеку от российской столицы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает специализирующийся на происшествиях телеграм-канал Baza.

Украинский беспилотник в очередной раз обнаружили неподалеку от российской столицы. Об этом, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В Подмосковье упал беспилотник с  17 килограммами взрывчатки. Беспилотник был обнаружен местной жительницей в лесном массиве недалеко от Ногинска днем 23 апреля. Она сообщила в полицию, что в 300 метрах от своего дома нашла большой летательный аппарат.

Упавшим дроном оказался UJ-22 Airborn украинского производства, длиной 3,5 метра. Судя по всему, у него закончилось топливо в баке. Внутри дрона было обнаружено около 30 брикетов массой по 570 граммов со взрывчатым веществом внутри», – пишет паблик.

Отмечается, что трехметровый беспилотник, упавший недалеко от Ногинска, предположительно был снаряжен зарядами C-4.

«Взрывотехникам пришлось работать на месте падения дрона около 5 часов. Откуда был запущен беспилотник – пока неизвестно. Беспилотник обнаружила местная жительница, которая утром 23 апреля пошла в лес хоронить своего умершего котенка. На обратном пути она и натолкнулась на летательный аппарат.

При этом 35-летняя женщина испугалась вызывать полицию (она подумала, что ее могут оштрафовать за то, что она ходила в лес и хоронила там животное). Кроме того, она решила, что это «чья-то игрушка» и просто скинула фотографии дрона в чат садового товарищества. Уже только спустя два часа, один из участников чата позвонил полицейским», – сообщает подробности Baza.

В свою очередь член российской ВГА Запорожской области Владимир Рогов напоминает обращает внимание, что был оснащен «штатным боеприпасом США – пластичным взрывчатым веществом С-4».

«Ранее такой беспилотник падал под Коломной. У кого-то ещё остались иллюзии, что происходящее на постукраинском пространстве не касается каждого из нас и что пока существует УГИЛ – безопасных мест в России не будет? Или, быть может, остались сомнения, что террористическое образование УГИЛ должно быть уничтожено?

Чем быстрее мы избавимся от иллюзий и рассеем сомнения – тем быстрее победим, заплатив меньшую цену за нашу Победу», – приходит к выводу Рогов.

В свою очередь экс-депутат Верховного совета СССР, полковник в отставке Виктор Алкснис в своем паблике обращает внимание, что украинский ударный дрон упал в 30 километрах от МКАД.

«До Кремля осталось совсем немного. Учитывая, что БПЛА упал на востоке от Москвы, если бы он летел по прямой с юго-запада, не облетая столицу, то дальности ему бы хватило. Интересно, это будет являться очередной «красной линией»?», – задается вопросом Алкснис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.