«Набрасываются, как животные» – фотокор о протестах против мобилизации на Западной Украине

Тарас Стрельцов.  
11.02.2024 22:20
  (Мск) , Львов
Просмотров: 3311
 
Война, ВСУ-убийцы, Дзен, Мобилизация, Украина


Жители Западной Украины отказываются идти в окопы и говорят в лицо представителям военкоматов (переименованы в ТЦК), что это не их война, которую киевские власти превратили в бизнес.

Об этом в эфире львовского телеканала NTA рассказал украинский фоторепортёр Ян Доброносов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Жители Западной Украины отказываются идти в окопы и говорят в лицо представителям военкоматов (переименованы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Доброносов рассказал, как побывал на встрече представителей ТЦК и «громады» (общины) населённого пункта Космач Ивано-Франковской области после инцидента, когда разъярённые жители села избили женщину с ребёнком, заподозрив её в сотрудничестве с военкомами.

«Они встретились с ТЦК, чтобы решить с ними технические вопросы, когда ТЦК где-то там превышает свои полномочия, где-то они там кому-то заломали руки – то, что они там им предъявляют, условно, какого-то ребёнка задержали, который выглядит как взрослый, а 10-й класс школы.

Как бы они встретились для того, чтобы не было таких облав, чтобы люди могли ходить по этому Космачу более уверенно, чтобы всё это решить. Это всё было после скандала, когда якобы побили женщину и её ребёнка в машине.

Когда им представители ТЦК прямо пообещали, что всё, не будет этих разных незаконных вещей, задержаний и так далее, типа, просто не прячьте своих мужчин, и будет легче работать. На что они откровенно сказали, что мы вам мужчин не дадим», – рассказал Доброносов.

По его словам, жители села набросились на военкомов со всей «животностью».

«Я не знаю, такой принцип животности. Просто закидали со всех сторон этих сотрудников разными обвинениями, грязью, словами, что вы там занимаетесь бизнесом, что у нас в государстве война – бизнес, просто какой-то поток сознания.

Даже я постоянно оправдывался, что я там снимаю. Не хочется чего-то, что можно квалифицировать как очень плохое.

Я не хочу, чтобы это принимало такой уровень, когда это могут делать разные «громады» и так далее. К сожалению, у нас война. Люди немного путают, они там говорят – у нас нет войны и так далее. Не все, нет. Но вся эта «громада» выступила, скажем так, некрасиво», – пожаловался обслуживающий бандеровцев фоторепортёр.

Телеведущий испуганно добавил, что «если пойдёт лавина таких «громад», это будет катастрофа».

Отметим, ранее эксперты констатировали, что ужас от мобилизации на Западной Украине уже достигает масштабов психиатрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.