На Украине ужаснулись от количества мошеннических колл-центров

Вадим Москаленко.  
23.05.2024 10:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1635
 
Дзен, Криминал, Политика, Украина


На Украине открыто работают мошеннические колл-центры, занимающиеся воровством денег у доверчивых граждан. Об том в ходе пленарного заседания украинского парламента заявил депутат Артем Дмитрук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Только представьте, за 6 месяцев деятельности временной следственной комиссии были выявлены сотни мошеннических колл-центров по всей стране, были проведены рейды в таких городах, как Одесса, Киев, Львов, Харьков, Днепр и других городах. Благодаря этому, сотни миллионов граждан Украины не пострадали от действий мошенников.

Эти ОПГ, мошеннические колл-центры мошенническим способом воруют деньги у миллионов граждан Украины, воруют деньги у наших военных и волонтёров. Прямо сейчас, сегодня в центре Киева в каждом бизнес-центре работают такие мошеннические колл-центры, в них работают сотни людей и обворовывают граждан Украины», – сказал Дмитрук.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

На Украине открыто работают мошеннические колл-центры, занимающиеся воровством денег у доверчивых граждан. Об том...


Он добавил:


«Я приведу конкретные примеры. Прямо сейчас бизнес-центр «Гулливер», 9-й этаж – более 100 человек, бизнес-центр «Сапфир», 9-й этаж – 150 мошенников работает. Мошеннические колл-центры находятся возле райотделов полиции, и полиция не работает».

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, предполагающий наказание от 5 до 12 лет лишения свободы за создание и управление такими колл-центрами. Однако, сами же парламентарии признали, что ещё один закон о запрете мошенничества не сработает – скорее, сделает только хуже, внеся бардак и неразбериху в законодательство.

«На третьем году полномасштабной войны мы не занимаемся законопроектами, в частности безопасности и защиты Украины от эфесбешно-религиозных организаций, мы не занимаемся вопросами демобилизации, которые у военных стоят очень остро. Зато мы рассматриваем законопроект, который на самом деле не даёт абсолютно никакого ответа, как решить заявленный вопрос и предотвратить мошенничество.

Потому что, во-первых, прежде всего уже есть в законодательстве соответствующие статьи, которые позволяют соответствующим образом квалифицировать преступления. Второе. Выписан законопроект очень плохо и даже определение такого типа мошенничества, оно внесёт лишь хаос в правовое определение преступлений», – сказал депутат Владимир Арьев.

Создание такой мошеннической организации будет наказываться от 5 до 12 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.