На Украине мошенники собирают деньги на тероборону и зарабатывают на «платной эвакуации»

29.03.2022  09:45 (Мск), Нетишин-Покровск
Никита Еременко.  
Просмотров: 3116
 
Дзен, Мариуполь, Общество, Украина
Новости Украины

В Нетишине Хмельницкой области мошенники прикрывались волонтерами и организовали схему незаконного обогащения путем сбора средств якобы на нужды теробороны города. Об этом заявил городской голова Нетишина Александр Супрунюк в Facebook.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Как заявил мэр города, неизвестные звонят от его имени и собирают деньги на территориальную оборону. Кроме того, в разговоре с местными жителями злоумышленники «прикрываются» заместителями городского головы.


«Звонят не только от моего имени, но и заместителей. Будьте бдительны. Официально заявляю, лично я не собирал и не собираю средства на свои счета. Не принимаю наличные и не распоряжаюсь лично ими» – заявил Супрунюк.

Это далеко не первый случай, когда украинские мошенники пытаются нажиться на войне. Так, ранее украинские СМИ сообщали о поимке остапа бендера, который за вознаграждение обещал вывезти мирных жителей из Мариуполя. Аферист оценил поездку сообщением «Мариуполь – безопасное место» в 3 тысячи гривен с человека, а после получения денег перешел на нелегальное положение и скрывался на территории Днепропетровской области. Позже афериста поймали. Им оказался ранее судимый за грабеж и угон авто 28-летний житель Покровска на подконтрольной Украине части Донецкой области.

В связи с этим украинская Нацполиция в Телеграм просит не доверять сообщениям о платной эвакуации.

«Для личной безопасности ни в коем случае не переводите средства. Мы понимаем, что эмоциональное состояние в такое тяжелое время очень нестабильно, люди ищут любой способ, чтобы вытащить родных из окруженных русскими войсками городов. Однако надо помнить, что есть преступники, которые пытаются нажиться на чужом горе. Безопасная эвакуация людей проходит под контролем полиции и организована государственными службами или волонтерами», – отмечают украинские прлицейские.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.