«Мы самая мощная сила в мире!» – генсек НАТО угрожает России полумиллионной армией

Константин Серпилин.  
14.06.2024 19:11
  (Мск) , Брюссель
Просмотров: 2118
 
Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Пропаганда, Россия, Русофобия, Сюжет дня, Украина


Североатлантический альянс поставил под ружьё в состояние высокой готовности 500 тысяч солдат, удваивает присутствие на восточном фланге и усиливает все сферы вооружений – «это беспрецедентный масштаб за последние десятилетия».

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Североатлантический альянс поставил под ружьё в состояние высокой готовности 500 тысяч солдат, удваивает присутствие...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Члены альянса предоставляют командованию войска в масштабах беспрецедентных за последние десятилетия. Сегодня у нас 500 тысяч военнослужащих в состоянии высокой готовности во всех сферах. НАТО удвоило количество сил передового базирования на восточном фланге. Члены альянса также участвуют в наиболее масштабных и комплексных учениях. В этом году в рамках учений «Стойкий защитник» около 90 тысяч военнослужащих перемещалось по Европе.

Растущая угроза, перед которой мы стоим, требует от членов альянса значительно усиленных требований к силам и средствам в таких сферах, как вооружение и боеприпасы, ПВО и ПРО, логистика и дальнобойное вооружение. На протяжении следующих пяти лет члены НАТО в Европе и Канада планируют приобрести тысячи артиллерийских систем, систем ПВО, более 800 современных самолётов преимущественно 5-го поколения F-35 и другие современные средства. Мы также продолжаем инвестировать в инновации, в том числе один миллиард долларов в инновационный фонд НАТО», – разошелся Столтенберг.

«Мы самая мощная военная сила в мире! Мы – это 50% военной мощи в мире! Мы это продемонстрировали через наши масштабные учения, это наибольшие учения с конца Холодной войны. Это включает современную ПВО, но надо понимать, что наши самолёты F-35 также способны обеспечивать ПВО, у нас есть такая ПВО и на земле, и на море, и 500 тысяч военнослужащих в состоянии высокой готовности», – вещал генсек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.