Мы из их железа закладки выковыриваем — депутаты Госдумы устроили интернет-срач

Галина Шершнева.  
12.02.2019 19:02
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2154
 
Политика, Россия


Законопроект об автономном Рунете, принятый сегодня в первом чтении, расколол оппозиционные фракции в Госдуме РФ.

В этом честно признались ЛДПР и «Справедливая Россия». КПРФ сора из избы не выносила, но, судя по итогам голосования, против выступило 47 депутатов — коммунисты, которых в парламенте 45, голосовали не единодушно.

Законопроект об автономном Рунете, принятый сегодня в первом чтении, расколол оппозиционные фракции в Госдуме...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


На конфликт с фракцией ЛДПР пошел выходец из КГБ СССР Андрей Луговой. Он отказался отозвать свою подпись под законопроектом, как того требовал лидер фракции Владимир Жириновский. Теперь ему грозит дисциплинарное взыскание.

Как признались депутаты «Справедливой России», их фракция оказалась по вопросу Рунета расколота пополам. На сегодняшнем заседании они затеяли внутрипартийную дискуссию. Представлял законопроект и отстаивал его эсэр Леонид Левин.

Его однопартиец Олег Нилов раскритиковал не только законопроект но и поддержавшего его товарища бывшего контрразведчика Николая Рыжака, за что получил замечание из президиума.

Еще одна эсэрка Елена Драпеко попыталась поспорить с депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым, который указал на то, что автономия Рунета будет обеспечена импортным оборудованием, где только провода российского производства.

«Да, мы закупаем железо с закладками, и наши спецслужбы их выковыривают», – сказала Драпеко.

Еще один член «Справедливой России» Олег Шеин предрек, что с независимым интернетом все получится, как с блокировкой Telegram Роскомнадзором, и в итоге весь Рунет «накроется медным тазом».

Коммунисты выступали вроде как единым фронтом и говорили об опасности тотальной государственной цензуры и громадных расходах из бюджета. Прогнозы затрат в процессе дискуссии выросли 20 до 150 млрд руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.