Москва не разрешила Крыму самостоятельно изымать имущество украинских русофобов

Любовь Смирнова.  
21.04.2022 21:56
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 5209
 
Бизнес, Дзен, Недвижимость, Общество, Политика, Россия, Русофобия, Скандал, Украина


Совет при президенте России по кодификации законодательства не поддержал инициативу парламента Крыма внести изменения в Гражданский Кодекс РФ, чтобы принудительно изымать имущество иностранных государств и граждан, недружественных Российской Федерации.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Совета Павла Крашенинникова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Совет при президенте России по кодификации законодательства не поддержал инициативу парламента Крыма внести изменения...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Речь в законопроекте идет об обращении в собственность субъектов РФ имущества, которое по состоянию на 24 февраля 2022 года находилось в собственности граждан и юридических лиц недружественных стран», – сказал Крашенинников.

В Совете посчитали, что такая инициатива Крыма противоречит статье 35 Конституции РФ, которая устанавливает, что «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». В Гражданском Кодексе уже есть правовой механизм, позволяющий ввести ответные ограничения прав иностранных резидентов.

«Правительство имеет право ввести ответные ограничения в отношении имущественных и личных неимущественных прав граждан и юридических лиц тех государств, в которых имеются специальные ограничения имущественных и личных неимущественных прав российских граждан и юридических лиц», – пояснил он.

Госсовет Крыма 4 апреля проголосовал за поправки в Гражданский Кодекс РФ, позволяющие изъять недвижимость украинских высокопоставленных лиц на полуострове, в том числе коммерческого предназначения. Закон должен предусматривать также возможность изъятия имущества, фактически принадлежащего враждебным России лицам и структурам, независимо от того, за кем формально они числятся. Порядок принудительного изъятия должен определяться законом субъекта федерации, имущество переходит в его собственность и не предусматривает компенсации.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал национализацию имущества украинских политиков и бизнесменов, поддерживающих националистов. В том числе, речь шла о крупных торговых объектах, которые подлежат аресту в пользу российского государства.
Известно, что основные объекты недвижимости украинской политической верхушки находятся на Южном берегу Крыма: квартиру в Ливадии имеет президент Украины Владимир Зеленский, председатель Конституционного суда Александр Тупицкий владеет домом в Кореизе, своя недвижимость у председателя национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и председателя Нацбанка Кирилла Шевченко.

Что касается торговых сетей, то, скорее всего, речь идет о сети строительных гипермаркетов «Новацентр» и «Новая линия», владельцем которых является украинский нардеп Александр Герега, показательно вступивший недавно в украинскую тероборону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.