Молдова вслед за Украиной решила косплеить Третий рейх

Алексей Логофет.  
04.09.2023 14:36
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 1231
 
Вооруженные силы, Дзен, Молдова, Нацизм, Политика, Скандал


День национальной армии Молдовы, отмечаемый 3 сентября, руководство Молдовы решило отметить факельными шествиями военнослужащих.

Такие шествия прошли в городах Кишинёв и Бельцы. Причём в Бельцах – «северной столице» Молдовы, где большинство населения русскоговорящие, кадры ночного факельного шествия воскресили в памяти аналогичные мероприятия в нацистской Германии.

День национальной армии Молдовы, отмечаемый 3 сентября, руководство Молдовы решило отметить факельными шествиями военнослужащих....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Факельные шествия вызвали шок в молдавском обществе и резкую реакцию парламентской оппозиции.

«Бельцы…Это жесть…У кого-то ещё есть сомнения, кому пытаются подражать в Молдове?» – написал в своём телеграм-канале «Солдат Победы» лидер Поискового движения Молдовы Алексей Петрович.

Мероприятие осудила Партия социалистов, входящая в оппозиционный парламентский Блок коммунистов и социалистов.

«Факельные шествия в современном мире прочно ассоциируются с нацистской Германией, с движением Ку-Клус-Клан и прочими расистскими и шовинистическими силами. Те, кто решил провести подобные шествия в День национальной армии, оскорбил всех молдавских военнослужащих и память павших за освобождение нашей земли от фашистской оккупации», — говорится в заявлении ПСРМ.

Социалисты потребовали провести парламентские слушания с вызовом «на ковёр» верховного главнокомандующего – президента Майю Санду и министра обороны Молдовы Анатолия Носатого.

Примечательно, что вслед за факельными шествиями на всей территории Молдовы начался сильный ливень, что воскресило в памяти поливальные машины, моющие асфальт в Москве после прохождения колонны немецких пленных.

Напомним, что летом 1992 года Национальная армия Молдовы приняла участие в карательной операции против мирного Приднестровья, в результате которой погибли и были ранены тысячи военнослужащих и гражданских лиц по оба берега Днестра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.