Могилизация в Одессе: в тылу – наци против наци, сопротивляющийся мирняк – на фронт

Павел Бодаев.  
24.01.2023 12:36
  (Мск) , Одесса
Просмотров: 3052
 
Авторская колонка, Вооруженные силы, Дзен, Мобилизация, Одесса, Украина


Одессу продолжает лихорадить от всеобщей могилизации путем охоты на людей из машин скорой помощи и зверского избиения на улицах.

Гестапо же продолжает отбрехиваться от своих зверств убого, но без зазрения совести.

Одессу продолжает лихорадить от всеобщей могилизации путем охоты на людей из машин скорой помощи...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Например, как заявила начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Украины «Юг» Наталья Гуменюк, машина-охотница скорой помощи «всего одна, она мобилизована, из нее демонтировано оборудование», поэтому — барабанная дробь! — «она не является каретой скорой помощи и используется для личного состава». То есть охотиться из нее за людьми… можно!

Последовало и циничное объяснение по поводу дикого избиения мужчины военными — бедолага не ласково и без благодарности принял у них повестку, за что те буквально вбили его в асфальт, а потом силой затащили в свое авто.

Итак, комментарий пресс-службы Одесского областного центра комплектации и соцподдержки (на человеческом языке, военкомата):

«Гражданин принялся безосновательно оскорблять и унижать военных нецензурной бранью, а также снимать их на видео. На спокойные просьбы и предупреждения о недопустимости таких действий гражданин не согласился.

Наши работники повели себя эмоционально и, применив силу, доставили уклоняющегося в служебное помещение для выяснения обстоятельств. Там были проверены его данные и выписана повестка, поскольку гражданин, в нарушение действующего законодательства, до сих пор не выполнил свое обязательство по прибытию в центр комплектации».

Тут… тут мне тоже хочется унизить кого-то нецензурной бранью, потому что в первую очередь человека нужно было отправить в травмпункт и на судмедэкспертизу, чтобы снять побои. Остается надеяться, что с ними он хотя бы медкомиссию не пройдет.

Ну и далее:

«По поводу того, что военные повели себя некорректно, назначена служебная проверка. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. С личным составом, проводящим работу по оповещению населения, проведены дополнительные разъяснительные мероприятия по порядку работы и соблюдению норм этики и законодательства».

Правильно, «Этику для малышей» им прочитают — «не варто діставати з носа казюлю та їсти її». А в остальном, где это видано, чтобы гестапо наказывало гестаповца.

Что интересно, варварское поведение военкомов стало напрягать даже неприкосновенных нацистов на довольствии — которые не на передовой, потому что должен же кто-то в тылу отлавливать сепаров и рушить памятники.

Так, смотрящий за Одессой нацист Демьян Ганул опубликовал в Фейсбуке фотографию главного военного комиссара Одесской области Евгения Борисова и подписал:

«Вы должны знать этого негодяя в лицо. Именно он ответственен за проваленную мобилизацию и за жесткие раздачи повесток сейчас в Одессе. Борисов ни одного дня не был на фронте, но каким-то образом получил орден Богдана Хмельницкого III степени в апреле 2022 года, во время полномасштабной войны. Такие негодяи порочат награду максимально. Важно отметить, что Одесская область лидер среди белых военных билетов, цена такого удовольствия 5000$».

Остается запастись попкорном и дождаться, когда алчный военком ответит что-то вроде «А ты, жирная свинья, почему не на фронте?», потому что кормушку, где белый билет столь дорог, никому не хочется отдавать.

Да, бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и то, как нацист обличает нациста. В тылу… И оторопь берет от того как и какими методами они общими усилиями отправляют на смерть сопротивляющихся людей. Как думаете, что у последних с мотивацией на тему «Слава Украине» и «Одеса — українське місто»?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.