«Мирная конференция» в Швейцарии состоится и выполнит свои задачи – Марков

Любовь Смирнова.  
27.05.2024 18:58
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1824
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Дипломатия, ЕС, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Отказ Байдена от участия в «мирной конференции» по Украине в Швейцарии, намеченной на 15-16 июня, отнюдь не означает, что форум отменят – его цель легитимировать Зеленского через поддержку представителей 160 стран.

Об этом в эфире «Первого севастопольского» заявил политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Отказ Байдена от участия в «мирной конференции» по Украине в Швейцарии, намеченной на 15-16...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Она точно не рассыпется. Сначала они хотели сделать так, что российская армия потерпит поражение, они разработают условия капитуляции России и выставят их от имени коллективного Запада, а Глобальный Юг их поддержит. Но армия России не потерпела поражение.

Страны Глобального Юга говорят: вы там чокнулись, что ли? Русские итак не готовы признавать какую-то полукапитулляцию, и вообще русские воевать умеют, никогда не сдавались. А здесь они наступают, и вы хотите, чтобы они капитулировали? Вы, там, совсем? Не знаю слово. Наверное, каждый может прикинуть, какими нелитературными словами уже говорят с ними – нужно от этого дела отказаться, мы всё это поддерживать не будем.

Тогда американцы сменили концепцию. И сейчас, по моим данным, они уже не говорят «давайте формулу Зеленского и полукапитуляцию». Не-не, никакой большой декларации подписывать не будем, а мы немножко, чуть-чуть поговорим и некоторые пункты, такие бесспорные, подтвердим», – пояснил он.

Одна из важнейших задач американцев – легитимировать Зеленского, и если полторы сотни мировых лидеров будут обсуждать «формулу Зеленского», тем самым они признают Зеленского легитимным президентом.

«В любом случае, лидеров Глобального Юга почти никого не будет. От Индии, я думаю, будет министр иностранных дел, а от Китая – заместитель специального посланника по украинскому кризису. И в этих условиях Байдену там не надо быть, хоть это и довольно оскорбительно звучит, что он поедет в Голливуд собирать деньги, вместо того, чтобы поддерживать Украину. Ну, у него свои проблемы, и тоже по выборам», – заключил Марков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.