Марочко объяснил, чего ждёт Шойгу

Владимир Гладков.  
14.05.2023 17:49
  (Мск) , Москва
Просмотров: 9307
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация


ВС РФ медлят с продвижением вперёд, придерживаясь тактики перемалывания и уничтожения резервов противника, для последующего стремительного рывка с целью освобождения не выжженной земли, а сохранившихся населённых пунктов.

Об этом в эфире радио «КП» заявил подполковник ЛНР в отставке, военный эксперт Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

ВС РФ медлят с продвижением вперёд, придерживаясь тактики перемалывания и уничтожения резервов противника, для...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сейчас противника мы держим в очень огромном напряжении, он вынужден постоянно перебрасывать огромнейшее количество резервов в данный населённый пункт (Артёмовск – ред.) для того, чтобы удержать. Мы уже знаем, что противник не хочет оставлять данный населённый пункт, следовательно, он будет вновь и вновь поставлять туда живую силу, технику, боеприпасы для того, чтобы его удерживать.

Но все мы понимаем, что запасы не безграничны, несмотря на огромнейшие поставки и Запада, и увеличение работы ВПК на западе Украины, всё равно идёт истощение.

Истощение не только материально-технических средств, но и тех подготовленных резервов людских, которые они готовили уже на протяжении длительного времени.

Поэтому нам выгодно, мы сидим, грубо говоря, на хорошо подготовленных позициях, защищённых, уже всё разведано, каждый камешек наши военнослужащие знают на этом участке местности и, естественно, это тоже упрощает задачу для наших бойцов.

Второе, все мы прекрасно понимаем тактику противника. Он никогда не оставит нам целых населённых пунктов. Если мы пойдём вперёд, это тот же самый Краматорск, Славянск, Константиновка – их ждёт участь Попасной и Артёмовска. То есть, это будет выжженная земля, этих населённых пунктов просто не будет существовать. И противник тоже прекрасно знает, что мы этого опасаемся и не идём вперёд, и этим он тоже пытается пользоваться», – объяснил Марочко.

Он привёл в пример операцию по освобождению Лисичанска, когда был совершён стремительный бросок на измотанного в боях противника.

«Естественно, если мы будем сидеть на месте, то ни о каких успехах на фронте говорить не стоит, потому что, сидя в окопах, ты не одержишь победу. Но и наступать вот так на населённые пункты, не исчерпав резервы противника, я думаю, не стоит.

Очень блестящая операция была, когда мы освобождали Лисичанск. Мы очень длительное время поджимали противника, истощали, шли бои за Северодонецк, с другой стороны шли бои за Золотое, за Попасную. И, когда мы перемололи абсолютно всё то, что там противник мог поставить, мы резко ринулись вперёд. Противнику просто ничего не оставалось, как, отступая, огрызаться. И, по сути, в Лисичанск зашли и освободили очень быстро.

Так же можно поступить и с другими населёнными пунктами. Сидеть, да, длительное время на определённом участке местности и просто выбирать всё то, что противнику поставляется. То есть, исчерпывать его ресурсы на всех направлениях», – предположил бывший военный.

Он также указал, что в то же время в комплексе с данной тактикой и стратегией ведутся активные удары по тылам противника.

«Более того, если вы посмотрите на тактику и стратегию нашего Минобороны РФ, то за последние две недели многократно увеличились удары по складам, складам ракетно-артиллерийского вооружения, ГСМ, также начали наноситься массированные удары по местам и пунктам дислокации противника, также по местам скопления техники, по командно-наблюдательным пунктам, по пунктам и узлам связи. То есть это всё то, что обеспечивает функционирование войск. И если это делать на регулярной основе, постоянно, то у противника нет никакого шанса вести наступательные действия», – уверяет Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.