«Лягушатники», французские проститутки и сметана от Лукашенко. Казалось бы, что общего?

Анатолий Лапин.  
20.06.2023 17:46
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3097
 
Дзен, Россия, Экономика


Чтобы марка «Сделано в России» стала престижной за рубежом, в РФ должен быть создан клуб элитных производителей, которые смогут экспортировать качественные товары под этим лейблом.

Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума заявил депутат Госдумы Алексей Нечаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Чтобы марка «Сделано в России» стала престижной за рубежом, в РФ должен быть создан...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Как пример он привел действия предпринимателей поствоенной Франции, которые создали и продвигали бренд своей страны.

«Есть очень хороший исторический пример, как Французы в 1954-м году создали Комитет Кольбера. Они 20 компаний собрали и назвали комитет в честь Кольбера, который еще при Людовике XIV создавал французскую промышленность, чтобы обставить Версаль.

Они сделали такую группу, которая решила продвигать товары французского «люкса»  по миру.

В чем была проблема? Нам сейчас сложно представить, но после войны, после 45-го года, французы в представлении тех людей, у которых были деньги (а это в основном американцы были), если мужчины – это «лягушатники», если женщины – то с низкой социальной ответственностью, в черных колготках.

Вот такой был образ французов тогда у тех, у кого были деньги!

…И они около трех лет прорабатывали, что же будет брендом Франции в мире. Туда было вложено много денег, много времени, много внимания, работы первоклассных людей. И они придумали, что будет «искусство жить».

В этом смысле нам, если серьезно это делать, то это – работа на несколько лет. Быстро сделать можно только в сказке, наверное…

Поэтому давайте заложимся на длинную. Сколько надо времени, столько ума и денег потратить? Второе – смогут ли русские, хотя бы 20 компаний скинуться, чтобы эту работу профинансировать и сделать – я не знаю», – заявил Нечаев.

Гендиректор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина считает, что у РФ есть успешный пример Белоруссии.

 «Белоруссия провела большую работу для узнаваемости белорусской молочной продукции, как качественной продукции. И это помогает вытягивать уже всех экспортеров. Покупая белорусскую продукцию, мы понимаем, что что-то белорусское – хорошее, а не просто бренд ищем, – вот этим нам надо заняться».

России будет нелегко в условиях цензуры на Западе, считает гендиректор АНО «Национальный бренд», автор концепции «Сделано в России» Михаил Садченков.

«Зарубежные медиа про нас вообще не рассказывают, наших экспертов там нет, наших предпринимателей там нет. Если вы сравните то, что происходит условно в Европе, Америке и Азии, предприниматели там являются героями – они ходят на вечерние шоу, они выступают, рассказывают публично про свой бизнес, активно участвуют в различного рода публичных мероприятиях. А у нас, по крайней мере, я пока не увидел, что у нас за границей есть классные бизнес-спикеры, которые могут прийти и на языке той страны, в которую они приехали, рассказать про то, какие товары, бренды, предприниматели и бизнес в России крутые.

И здесь важным моментом является формирование собственных медиа. Мы же знаем, что у нас существует много проблем – это все началось с военной операцией, много где начали наших экспертов исключать в тех или иных историях. Поэтому если мы будем создавать большие медиа свои для продвижения своих предпринимателей, мультиязычные в том числе, чтобы содействовать их продвижению и выходу на внешние рынки, в том числе те, которые для нас сейчас стали приоритетными, мне кажется, это будет существенным и большим дополнением к развитию программы «Сделано в России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.