Лукашенко – Западу: Если вы Путина поставите к стенке, другого выхода не будет – он нажмёт кнопку

Елена Острякова.  
14.06.2023 13:57
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2149
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Россия, ЯО


Влиятельные люди из стран Запада консультировались с президентом Белоруссии Александром Лукашенко по поводу перспектив ядерной войны в Европе.

Об этом сам Лукашенко рассказал в интервью Ольге Скабеевой,  передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Влиятельные люди из стран Запада консультировались с президентом Белоруссии Александром Лукашенко по поводу перспектив...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Они все пока ведут к Третьей мировой войне, но они ее боятся жутко. Это я знаю точно. Я встречался с людьми, которые не последнюю роль играют в этом и принимают радикальные, кардинальные и окончательные решения в случае «если». Они больше всего боятся (и об этом искренне все говорят) ядерной катастрофы. Они боятся применения ядерного оружия в Украине. Ай, не дай Бог, Россия это сделает. Это естественно. Мы тоже не хотим, тоже боимся, мы жить хотим. Потому что это может привести, как специалисты говорят, к всемирной катастрофе, и шарик может с орбиты сойти, если это все оружие взорвется.

Пока идут туда», – сказал Лукашенко.

Западные представители, по его словам, интересовались, хватит ли у России решимости применить ядерное оружие.

«Они задают вопрос: вот вы знаете руководство России, с Путиным дружите, скажите – да или нет? Я говорю: да. Оружие ядерное для того и существует. Нажмет или не нажмет? Нажмет кнопку, да еще как, но только в одном случае: если вы будете совершать очень опасные движения, вторгнетесь на территорию России, и это будет угрожать ее существованию.

Словом, если вы Путина поставите к стенке, и другого выхода не будет. С угла же только вперед можно выйти. Вот тогда ждите. Не делайте этого, пока еще есть такая возможность. Давайте договоримся», – сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.