Лукашенко назвал российское ТЯО перенятым у Запада дипломатическим этикетом

Елена Острякова.  
23.11.2023 23:52
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1600
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, НАТО


Натовские страны, соседствующие со странами-членами ОДКБ, стремительно вооружаются.

Об этом на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Натовские страны, соседствующие со странами-членами ОДКБ, стремительно вооружаются. Об этом на сессии Совета коллективной...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Военный бюджет, например, Польши растет как на дрожжах, и в следующем году обещает достигнуть 4% от ВВП. Интересно, как это соотносится с их постоянными декларациями об оборонительном характере Альянса? Или с названием анонсированных крупнейших со времен холодной войны учений НАТО? Это никак не соотносится.

Мы за такими так называемыми оборонительными маневрами наблюдаем давно. С того момента, как в 96 году прошлого века вывели из Беларуси ядерное оружие. Чем все закончилось – расширением НАТО на Восток, учебной отработкой в 2016 году сценария нанесения ядерного удара по Беларуси. Заметьте, по инициативе администрации так называемого лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы. 2016 год.

Причем по замыслу учений Беларусь даже не была вовлечена в конфликт», – сказал Лукашенко.

Он обвинил НАТО в  военных провокациях на границе, информационных диверсиях и подготовке госпереворотов.

«Я уже не говорю про открытую демонстрацию готовности подключить к этой цели силы НАТО. Зачем в августе 2020 года рядом с белорусской границей кружили стратегические бомбардировщики Б-52? Кому посылали сигнал? Не только Беларуси. Понятно кому», – сказал Лукашенко.

Он назвал абсурдными  упреки Белоруссии в размещении российского тактического ядерного оружия.

«Мы просто учимся дипломатическому так называемому этикету у тех, кто сделал язык силы мировым трендом», – сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.