Лукашенко нажаловался казахам на Россию

Елена Острякова.  
22.10.2019 23:48
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2200
 
Белоруссия, Общество, Политика, Россия, СНГ


Александр Лукашенко повторил свои обвинения в адрес России – как «тормоза развития» сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

Об этом он заявил в интервью казахскому информационному агентству «Хабар», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Александр Лукашенко повторил свои обвинения в адрес России – как «тормоза развития» сотрудничества в рамках...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Не должна страна посильнее создавать для своих предприятий наиболее выгодные условия и торпедировать поставки продукции, допустим, из Беларуси на российский рынок или казахстанский, или какие-то другие рынки.

Коль мы создаем союз, значит, надо продвигаться вперед», – отрезал Лукашенко.

Напомним, на прошлой неделе Лукашенко раскритиковал Россию, встречаясь со студентами. По его словам, со стороны России «стали появляться определенные сдерживающие меры, например, по отношению к белорусским продуктам питания».

«И вы знаете, откуда тормоз. И вы, наверное, слышите, когда я на заседаниях почти уже в открытую, без дипломатических формулировок начинаю называть виновных», – негодует Лукашенко.

Между тем, в правительстве России назвали критику Лукашенко безосновательной.

«Довольно странно слышать подобного рода заявления, поскольку всем хорошо известно, и это зафиксировано в материалах встреч на уровне министров и глав правительств стран ЕАЭС, что именно Белоруссия наиболее часто блокирует решения, касающиеся общего рынка евразийского союза», – цитирует РИА «Новости» источник в правительстве.

Указывается, что Минск, в частности, блокирует решения по алкоголю, табаку, сельскохозяйственной технике.

Кроме того, отмечены проблемы из-за позиции Минска с утверждением правил определения происхождения товаров, а также с допуском товаров к госзакупкам в Белоруссии из-за «административных ограничений» в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.