Лукашенко: «И я сказал Помпео – пусть только дёрнутся…»

Елена Острякова.  
29.10.2020 18:06
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4164
 
Белоруссия, Политика, США


Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что пригрозил госсекретарю США Майку Помпео, что ответит Польше, Литве и Украине, если те «дернутся».

Об этом Лукашенко заявил сегодня на совещании по кадровым назначениям, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что пригрозил госсекретарю США Майку Помпео, что ответит Польше,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«За пределами нашей страны НАТО-вцы не утихомирились. Вот я с Майком Помпео говорил, у нас с ним очень добрые отношения. Все, что пишут в телеграм-каналах, – это фигня. Ничего он от меня не требовал, был очень теплый, добрый такой разговор.

Но я ему прямо сказал, по-дружески: «Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит». И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, какая Украина, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы – армии нет), – ну, мы будем отвечать.

Он меня заверил, что этого никогда не может быть и не будет», – сказал Лукашенко.

Напомним, Помпео позвонил Лукашенко в понедельник. По сообщению пресс-службы Госдепа США, единственной темой разговора было освобождение либерального политтехнолога Виталия Шклярова, ранее работавшего в штабе Ксении Собчак и арестованного по приезду в Белоруссию во время протестов (сам Шкляров заявлял, что приехал не координировать Беломайдан, а проведать больную мать).

При этом пресс-служба белорусского президента уверяла, что собеседники большей частью обсуждали политическую ситуацию в обеих странах. Уже во вторник Шкляров выехал в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.