«Лозунг «спорт вне политики» уже даже неудобно произносить» – крымский гроссмейстер

20.05.2022  21:16 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 4396
 
Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Русофобия, Скандал, Спецоперация, Спорт


На сегодняшний день спортсмены вынуждены больше обращать внимание на то, что им можно или нельзя говорить, а не о том, как победить в соревнованиях.

Об этом в ходе федерального просветительского марафона «Новые горизонты» заявил гроссмейстер, обладатель Кубка мира ФИДЕ, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На сегодняшний день спортсмены вынуждены больше обращать внимание на то, что им можно или...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Большинство адекватных и думающих людей понимают, где правда, а где начинается лукавство. Но если скажешь об этом, попадаешь под удар, понятно, что на Западе уже к тебе начинают по-другому относиться, если ты занимаешь пророссийскую позицию. Я с этим уже сталкивался в 2014 году, когда было присоединение Крыма.

Я как крымчанин выступил в поддержку. Меня после этого перестали приглашать на какое-то время в западные турниры. Потом, когда ситуация уже более-менее утихла, начали вновь приглашать. Я понимал, на что я иду, но пошел принципиально», – рассказал Карякин.

Также он рассказал о положении дел в спорте на Западе.

«США уже состоявшихся сильных шахматистов с разных стран, они попросту перекупили. Поэтому в сборную США сейчас входят филиппинец, кубинец, армянин, еще несколько шахматистов из разных стран, просто солянка такая. По сути, это же не сборная США, а непонятно что. С одной стороны, что не запрещено, то разрешено, но у нас другой путь, мы должны растить своих шахматистов», – призвал гроссмейстер.

«Лозунг – спорт вне политики, мне уже даже неудобно его произносить. Потому что спорт абсолютно в политике сейчас, к сожалению. Спортсмены уже вынуждены думать о том, что им говорить или не говорить в жизни, а не о том, как им делать какие-то комбинации», – констатировал обладатель Кубка мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.