Лех Валенса предлагает Польше и Германии возродить «пакт Гитлера-Пилсудского»

Олег Хавич .  
25.01.2023 19:19
  (Мск) , Варшава
Просмотров: 1232
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Политические диверсии, Польша, Пропаганда, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Германия и Польша должны совместно решить вопрос России, потому что больше такого шанса не будет.

Об этом заявил экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Германия и Польша должны совместно решить вопрос России, потому что больше такого шанса не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Напомним, в 1934 году Германия и Польша уже подписывали направленный против Москвы «пакт Гитлера-Пилсудского».

«Немцам нужно показать, что проблемы с Россией были всегда, – а мы, поляки, особенно хорошо это знаем. У нас есть шанс в этом поколении решить вопрос России. Такого больше не случится, что весь мир увидит настолько плохое поведение России, что захочет перемен в России. Поколения не простят нам, если мы не воспользуемся ошибкой Путина. Я бы убеждал немцев, что если наши дети в будущем хотят жить в мире, мы должны решить вопрос России, а затем и Китая», – заявил Валенса в интервью польскому изданию Fakt.

Издание отмечает, что для самих немцев важно мнение Леха Валенсы. В сентябре прошлого года бывшего президента Польши пригласили в Берлин, где наградили «Золотой медалью за заслуги в деле примирения и взаимопонимания между народами». Выступая на церемонии вручения медали, Лех Валенса призвал Германию «лидировать в спасении Европы».

Тогда в социальных сетах иронизировали, что Валенса призвал к возрождению подписанного в январе 1934 года «пакта Гитлера-Пилсудского», который фактически обеспечивал Германии нейтралитет Польши в случае германской агрессии против СССР.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в польской прессе все чаще можно увидеть новости на тему «украинец украл», «украинцы избили», а украинских беженцев поддерживает гораздо меньшее число граждан Польши, чем год назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.