Латынину и Варламова выписывают из «хороших русских» вслед за Фридманом

Елена Острякова .  
04.09.2023 18:32
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4088
 
Великобритания, Дзен, Нацизм, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Молодые люди, представлявшиеся журналистами «Украинской правды» приставали на улицах Лондона к известным россиянам с требованием осудить «войну» и назвать президента РФ Владимира Путина преступником. Прозападные либералы реагировали как-то странно и не демонстрировали украинскому пропагандисту то, что он хотел бы увидеть.

Так, блогер-иноагент Илья Варламов отказался разговаривать и «делать контент» украинскому СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Молодые люди, представлявшиеся журналистами «Украинской правды» приставали на улицах Лондона к известным россиянам с...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


А находящийся под санкциями бизнесмен Михаил Фридман три минуты удирал от назойливого репортера, оправдываясь рекомендациями своего юриста.

Ролики возмутили еще одну иноагентшу, журналистку Юлию Латынину. Обычно ратующая в своих видео за военное поражение России, она вдруг осудила представителя страны, которая как бы должна обеспечить это поражение.

«Какой храбрый молодой человек! Настоящий воин не переднем крае, не то что где-нибудь в Работино. Прямо в Лондоне бесстрашно харрасит родившегося во Львове Фридмана. Напоминает мне советских пропагандонов, которые бесстрашно прямо в логове льва обличали ужасы мира чистогана. Одна я вижу здесь тролля, который боится идти на фронт, и поэтому делает вид, что в Лондоне до Варламова додолбаться важней, чем разбить Путина на фронте», – написала Латынина в американской соцсети.

Киевского адвоката Андрея Смолия возмутили слова Латыниной.

«Моральная уродка, «харошая руzzкая» Латынина вылизывает такого же рашиста Фридмана. Зато наши политики и государственные лица будут дальше ходить к ней на эфиры …», – возмущается Смолий.

Ответил Латыниной и журналист, бегавший за россиянами по Лондону, Михаил Ткач. В американской соцсети он назвал российскую либеральную эмиграцию «обществом с ограниченной ответственностью».

«Они просто сидят и ждут, когда путина победим мы, а они смогут вернуться в москву рассказывать, как было сложно без красной площади. И наибольший цинизм в этом всем: они считают, что имеют право рассказывать – как нам в этой борьбе за существование себя вести», – написал Ткач.

В августе украинская нацполиция возбудила на Фридмана уголовное дело по факту вывода в офшоры 19 млн долларов. При этом «Альфа-Банк» Фридмана на Украине продолжет работать под названием «Сенс Банк».

Украинские корни дают о себе знать. Сам Фридман занимает такую же двойственную позицию, как и киевский режим. С одной стороны, он покупал подписи лидеров российской либеральной эмиграции в свою защиту, не побрезговав даже контактами с экстремистской организацией блогера-уголовника Алексея Навального «ФБК». С другой стороны – структуры, входящие в «Альфа-групп», выполняли контракты Минобороны РФ и Росгвардии уже после начала СВО.

По поводу Фридмана раскололась на два лагеря российская эмиграция. Часть либералов продает свою поддержку, объясняя это тем, что нельзя олигархов отталкивать. Другие во главе с беглым олигархом-иноагентом Михаилом Ходорковским требуют от Фридмана продать свой бизнес и проклясть Путина. Не сомневается только Минфин США. Он внес российских бизнесменов Михаила Фридмана и Петра Авена в свой санкционный список.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.