Кто сьел наше сало: США обвинили Россию в проблемах с продовольствием

Никита Еременко.  
20.04.2022 10:18
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 3785
 
Дзен, Дзен2, Общество, Россия, Сельское хозяйство, США, Украина


Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что война на Украине усугубляет «и без того тяжелую» проблему продовольственной безопасности в мире, а скачки цен и предложения усиливают глобальную инфляцию. Об этом пишет Reuters.

По словам американского министра, еще до войны более 800 миллионов человек – или 10% населения мира – страдали от хронической нехватки продовольствия, и, по оценкам, одни только более высокие цены на продукты питания могут привести к бедности еще как минимум 10 миллионов человек.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я хочу внести ясность: ответственность за это лежит на действиях России», – сказала Йеллен, добавив, что Соединенные Штаты срочно работают с партнерами и союзниками, чтобы «помочь смягчить последствия безрассудной войны России для наиболее уязвимых слоев населения мира».

Министерство финансов США заявило, что необходимо работать над «планом действий», чтобы сформулировать проблему, наметить общие принципы для скоординированного реагирования на российскую продовольственную угрозу и наметить краткосрочные и долгосрочные действия.

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что страны с развитой экономикой должны увеличить продовольственную помощь развивающимся странам, и работать над увеличением производства продуктов питания, энергоносителей и удобрений.

Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что кризис продовольственной безопасности оказывает дополнительное давление на 60% стран с низким уровнем дохода, которые находятся в состоянии долгового кризиса или близки к нему, и призвала Китай и кредиторов из частного сектора срочно активизировать свое участие в рамках G20.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) заявляет, что на фоне войны на Украине мировые цены на продовольствие достигли рекордных значений.

Если украинские порты не откроются, 45 миллионам людей в 38 странах угрожает голод. У них будут продовольственные бунты и массовая миграция.

Всемирная продовольственная программа ООН не сможет помочь всем нуждающимся – в последнее время ее операционные расходы выросли на 71 миллион долларов в месяц.

По данным ООН, блокада Россией портов Одесской области может повлечь глобальную продовольственную катастрофу. Об этом говорится в сообщении работающего за западные гранты Ukraine Crisis Media Center.

«В обычный год эти порты помогают прокормить 400 миллионов людей во всем мире. Теперь они закрыты из – за военной угрозы», – сетуют грантоеды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.