Крыму нужны аниматоры для пенсионеров и туры по горам – отельер

Любовь Смирнова.  
26.05.2024 23:04
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 823
 
Дзен, Крым, Туризм


В Крыму мало направлений и программ для туристов «третьего возраста» и молодежи. Пенсионерам нужен не только санаторий, но и посильные для них активности, а молодежи интересны экстремальные развлечения в горах. Об этом в эфире «Радио Крым» сообщила директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Крыму мало направлений и программ для туристов «третьего возраста» и молодежи. Пенсионерам нужен...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если говорить на сегодняшний день, очень перспективная и недооценённая категория – это «серебряный возраст». Потому что это та пролонгация сезона, которая так необходима многим гостиницам. Вот эта благодарная публика может быть принесет немножко другой чек, но не у всех. Потому что мы проводили небольшое исследование, и очень часто для своих родителей отдых оплачивают дети, которые в принципе не ограничены бюджетом. Много людей третьей возрастной группы, которые бронируют сами напрямую.

Более того, если раньше мы думали, что такой гость требует одноместные номера, то нет – чаще всего они из своего города приезжают в Крым в компании. Причем не одного-двух человек, а прямо небольшие группки, где-то до 10 человек. То есть это «целёвка», с которой нужно более конкретно работать. И если сейчас мы зайдём на сайты многих наших знаменитых объектов, то далеко не у всех есть программы и специальные коммерческие предложения для этой группы отдыхающих. Нужно поработать, тут тарифная сетка другая нужна, потому что им не нужен шведский стол», – подчеркнула она.

Ещё одно направление, которое перспективно для Крыма, это молодёжный туризм. И речь идет не об организации фестивалей и массовых мероприятий, которые в Крыму сейчас под запретом – молодежь ищет активный отдых.

«Он разный и не только морской. Это отток туристов от морских территорий в сторону гор, что для сезона всё-таки важно. Будем учитывать, что сезон – это каникулярное время для студентов, и не только. Молодым семьям, в том числе, тоже это интересно. Очень перспективно для Крыма развивать именно это направление», – заключила эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.