Коц: Армия и общество должны объединиться в организации ПВО по всей РФ

Максим Столяров.  
05.04.2024 20:25
  (Мск) , Москва
Просмотров: 738
 
Вооруженные силы, Дзен, Диверсии, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Терроризм, Украина


После вражеского удара по Татарстану стало очевидно, что необходим комбинированный системный подход армии и общества в организации противовоздушной обороны РФ.

Об этом в эфире радио «КП» заявил российский военкор Александр Коц, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

После вражеского удара по Татарстану стало очевидно, что необходим комбинированный системный подход армии и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Важен системный подход, а не по принципу – я себе купил, я в домике, а всё остальное, гори оно огнём. Потому что эти налёты будут усиливаться, чем хуже будут дела на фронте у Украины, тем больше будет этих налётов, будут массовые налёты, и надо вместе что-то думать.

Во-первых, бизнес может вкладываться в системы раннего обнаружения низколетящих целей. Сегодня есть приложение «Радар» «Народного фронта», с помощью которого можно передать информацию дежурным средствам ПВО. Надо развивать эти системы, либо чтобы они были интегрированы в военную структуру, либо максимально с ней сближены.

Бизнес может вкладываться в разработку систем РЭБ, которые уже на фронте доказали свою состоятельность. В-третьих, есть технология «геодезических куполов» – стальные стержни, из которых составляют треугольники, это физическая защита объекта, купол железный создаётся, который может остановить дрон. В-четвёртых, можно создать подразделения теробороны по всей стране, обучить и поставить их на пикапы с крупнокалиберными пулемётами и отлавливать их, как это делают украинцы», – отметил он.

«И, в-пятых, это уже не к бизнесу вопрос, всё-таки вооружать Росгвардию, у них есть мобильные группы, которые охотятся на дроны, но вооружать их «Шилками», «Тунгусками», ЗУ-22 на тех же пикапах и грузовиках, потому что одними антидроновыми ружьями много не навоюешь», – предложил Коц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.