Киев намерен отстроить Украину за счет украденных у России активов

Анатолий Лапин.  
07.10.2022 11:15
  (Мск) , Киев
Просмотров: 730
 
Дзен, Политика, Россия, Украина


Верховная рада в первом чтении приняла закон, которым создаст фонд, который будет пополняться за счет изъятых российских активов на территории Украины.

По словам члена президентской фракции «Слуга народа» Александра Пасичного средства от изъятого уйдут на «восстановление Украины от российской агрессии».

Верховная рада в первом чтении приняла закон, которым создаст фонд, который будет пополняться за...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Предложенным законопроектом предлагается создать в 2022 году Фонд ликвидации последствий вооруженной агрессии, который будет наполняться денежными активами и денежными средствами, полученными от продажи принудительно изъятых объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов. Эти средства будут направлены на ликвидацию последствий, вызванных вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины.

Это строительство, реконструкция, капитальный ремонт разрушенных войной общественных построек, защитных сооружений гражданской защиты, объектов критической инфраструктуры и других», – заявил Пасичный.

Депутат Тарас Батенко назвал российские компании, которые, по его мнению, первыми должны попасть под национализацию.

«Хотим напомнить, что скоро девятый месяц войны, а десятки, если не сотни предприятий, связанных с российскими олигархами, дальше активно работают в Украине. Я назову некоторые: «Ориана» (химическое предприятие в Калуше, владельцы – «Лукойл» и Мамедов), Николаевский глиноземный завод (Дерипаска), Краматорский ферросплавный завод, энергораспределительные компании, торговые центры в Киеве, брокарды, спорт-мастера и далее. Но мне выступления не хватит и вам в том числе, чтобы их перечислить.

Поэтому я хочу напомнить нашим коллегам депутатам Верховной Рады о том, что президент в своем недавнем обращении к нам сказал, что мы должны национализировать эти предприятия Украины и не допустить, чтобы они дальше, на девятом месяце, уже, как говорится, парламент мог родить, и раньше запретить им зарабатывать на Украине», – сказал Батенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.