Хуснуллин взялся за реконструкцию водоснабжения Крымского полуострова

Любовь Смирнова.  
02.08.2022 20:29
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2726
 
Дзен, ЖКХ, Крым, Общество, Политика, Россия, Севастополь


Обновление сетей водоснабжения войдет в масштабную пятилетнюю программу социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Обновление сетей водоснабжения войдет в масштабную пятилетнюю программу социально-экономического развития Республики Крым и города...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, ход реализации действующих проектов и планы по развитию обсуждали на совещании под руководством курирующего Крым вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина.

«Одним из ключевых направлений работы является вопрос водоснабжения, – подчеркнул Аксенов. – В Республике Крым нет проблем с обеспечением питьевой и технической водой, тем не менее, необходимо продолжать работу по реконструкции коммунальных сетей для снижения потерь».

Последние данные наполняемости крымских водохранилищ показывают годовой запас – почти 200 миллионов кубометров. Под завязку наполнены главные питьевые водоемы Симферополя и Севастополя – Симферопольское и Чернореченское водохранилища. По системе Северо-Крымского канала около 30 миллионов кубометров воды поступит в Межгорное водохранилище для регулирования водоснабжения центральной части Крыма.

С 2017 года идет строительство тракта водоподачи с Севера на Восток полуострова. По нему вода из Просторненского, Новогригорьевского и Неженского водозаборов по подземной магистрали будет проходить путь в 217 км для водоснабжения Феодосии, Судака и Керчи. Новый водовод запланирован в Евпатории; на ремонт водопроводных сетей Ялты только в 2021 году потребовалось 900 миллионов рублей, и это только начало работ; Керчь просит 3 миллиарда рублей на замену изношенных сетей, через которые уходит до 70% воды.

Предыдущие проекты по стабильному водоснабжению Крыма были реализованы в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. С этого года программа сменила название с федеральной целевой на государственную социально-экономического развития. По поручению президента Путина сроки ее реализации продолжили до 2027 года с перспективой продления до 2030-го. Перечень объектов, которые войдут в новую редакцию программы с государственным финансированием, еще составляется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.