Херсону предстоит голосование за выход из состава Украины

13.05.2022  14:38 (Мск), Симферополь
Любовь Смирнова.  
Просмотров:
 
Дзен, Крым, Политика, Россия, Украина, Херсон
Новости Украины

Включение Херсонской области в РФ невозможен без голосования за выход из состава Украины и за обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой принять в Россию.

Об этом в эфире «Крым 24» заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ – заместитель председателя Совета министров Георгий Мурадов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Включение Херсонской области в РФ невозможен без голосования за выход из состава Украины и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Когда происходит изменение границ обязательно должно быть изъявление воли людей, – подчеркнул он. – Другое дело, когда выражать эту волю и в какой форме, это тоже вопрос дискуссионный. Форматы могут быть разные, но референдум, как наивысшая форма, в создавшихся условиях провести невозможно. Это может быть решение областного совета или органов власти. Но в начале должно быть решение о выходе из состава другого государства, потому как Российская Федерация может признать провозгласившую независимость область и дальше двигаться по направлению, который в свое время прошел Крым».

По словам постпреда, освобожденные территории являются таковыми, если они свободны от нацистской власти и вооружений. И они не могут считаться освобожденными, пока по ним наносятся удары.

«Но президент вкладывал смысл, что вся территория Украины должна быть демилитаризована и денацифицирована. Но пока это север Тавриды и Приазовье. Большой путь еще пройти предстоит», – уверен Мурадов.

Его точку зрения поддерживает политолог Сергей Михеев. По его словам, до образования Советского Союза Украина не была в тех границах, в которых она сейчас существует.

«Вся территория Украины по большому счету – это наша земля. Это моя личная позиция и она была всегда такой. Исторически, это те территории, которые мы осваивали, строили и развивали. Это земли, за которые мы воевали», – подчеркнул Михеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.