Херсон проведёт национализацию активов бандеровцев – по примеру Крыма

Любовь Смирнова .  
02.10.2023 23:31
  (Мск) , Херсон
Просмотров: 1711
 
Дзен, Крым, Недвижимость, Общество, Политика, Россия, Сельское хозяйство, Спецоперация, Украина, Херсон


Херсонская область будет использовать крымский опыт национализации имущества украинских собственников, которые не намерены регистрировать предприятия по российскому законодательству.

Об этом в эфире «Радио Крым» заявил депутат Херсонской областной думы, председатель комитета по национальной политике, вопросам некоммерческих организаций и межрегиональным отношениям Рустем Ниметуллаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Херсонская область будет использовать крымский опыт национализации имущества украинских собственников, которые не намерены регистрировать...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я думаю, что Херсонская область пойдёт по этому пути, и такие примеры у нас есть. Мы на сегодняшний день даже те предприятия, которые были брошены, особенно в сельском хозяйстве, передавали во временное управление, чтобы сохранить целостность хозяйств, сохранить рабочие места. И мы видим, что многие из уехавших возвращаются и понимают, что они хотят работать и развиваться в той же отрасли, в которой раньше работали», – заверил Ниметуллаев.

По словам депутата, в Херсонской области предстоит сделать инвентаризацию предприятий, которые не учтены как налоговая база из-за того, что не прошли регистрацию в РФ.

«Предварительно понятно, видно и ясно. Свято место пусто не бывает, есть люди, есть предприниматели-инвесторы, которые готовы развиваться в Херсонской области.

У нас первоочередная задача – это сохранение рабочих мест, чтобы было поступление налогов в бюджет. И на сегодняшний день мы видим, что большинство перерегистрировались в российское правовое поле. Живут, развиваются, получают государственные субсидии для сельского хозяйства, компенсацию за выращенный урожай пшеницы, подсолнечника, рапса и так далее. Есть программа льготного кредитования для сельхозпроизводителей до 3% годовых. И создаются все условия для того, чтобы сельское хозяйство, экономика в области развивались. Это держится на жёстком контроле», – подчеркнул Ниметуллаев.

Он напомнил, что утверждена государственная программа развития Херсонской области, и с 1 января вступит в силу закон о Свободной экономической зоне, благодаря которому будут значительно упрощены разрешительные процедуры в строительстве, курортной сфере и сельском хозяйстве.

«Больше всего сегодня привлекает аграрная отрасль. Херсонщина – это по большей части аграрная область. И строительная отрасль, поскольку на Арабатской стрелке по предложению президента РФ проектируется новый город. Плюс туристическая отрасль. В этих основных направлениях и будем двигаться», – заключил Ниметуллаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.