Карасев: Остановка военной помощи Украине – шаг к заморозке

Вадим Москаленко.  
17.11.2023 08:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1315
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, США, Украина


Запад вряд ли предоставит Украине какой-то принципиально новый пакет военной помощи, а Россия уже адаптировалась ко всем поставленным Киеву вооружениям.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Запад вряд ли предоставит Украине какой-то принципиально новый пакет военной помощи, а Россия уже...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Пока я не вижу стремления и возможностей для предоставления нового супер-пупер, как говорит Трамп, пакета военной помощи. Немцы дают. Но это так, пипетка, таблетка, чайная ложка. Британцы что-то тоже замолчали. Россия адаптируется к этим всем Storm Shadow, SCALP, ATACMS, «Абрамсам», «Леопардам» и прочей флоре и фауне военной.

В бюджете американском-то нет Украины. Да, он будет до января, а там новый раунд, и мы не знаем, чем всё это закончится. Понимаю, что мы бы хотели – может быть, мы покажем результат за этот месяц, и нам дадут. Но я очень сомневаюсь, что дадут. Более того, Байден подпишет этот временный бюджет, который приняла Палата представителей – я думаю, даже выгодно Байдену. Сказать – не мы, они приняли, мы ничего не можем сделать, шатдаун у нас. Это тоже выгодно, это тоже игра.

Эти же игры очевидны – Салливан вышел, сказал, как он не спит, потому что переживает за Украину, за солдат в окопах и так далее, показал крокодиловы слёзы, а на самом деле думает, ну всё, есть объективная причина, чтобы соглашаться на «корейскую ничью», – заявил Карасёв.

Он поддержал президента Украины Владимира Зеленского в том, что останавливать конфликт нельзя, однако выразил опасение, как бы таким образом не усугубить ситуацию с тем же конечным результатом.

«А дальше должен решать президент, верховный главнокомандующий, думаю, даже политическая элита нужна, чтобы решить. Потому что можно попасть в ловушку жертвенности. Президент правильно говорит – у нас погибло столько людей, и что мы остановимся? А за что они тогда погибали, за то, чтобы была «корейская ничья»?

А здесь ловушка какая: а если не будет ни корейской победы, украинской победы, а жертвы будут, и на эту «корейскую ничью» придётся соглашаться через какое-то время, но с большими жертвами? Или на «финский сценарий». Это очень важный момент, его политик всегда должен тоже чётко просчитывать. Потому что тогда больше вопросов будет. Я понимаю, он правильно говорит: «Ради чего тогда?», но это очень взрывные с внутриполитической точки зрения вещи, их надо разрешить», – предупредил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.